Ciambellone ace senza latte e burro

Porzioni: 10 Tempo totale: 40 min Difficoltà: Principiante

Ciambellone ace senza latte e burro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 40 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il ciambellone ace senza latte e burro, sofficissimo. Morbido come una nuvola, goloso e unico nel gusto ace che vi farà impazzire.. per non parlare della glassa all'arancia che esalterà il sapore delle mandorle e vi metterà la voglia di mangiarne un'altra fetta io vi ho avvisato.. crea dipendenza.. una vera Melizia. Sano e genuino senza latte e burro. 

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Ingredienti

Per la glassa e le decorazioni

Istruzioni

  1. Ciambellone ace senza latte e burro

    Prepariamo uno stampo per ciambelle 24 cm, imburriamo e infariniamo per bene. Accendiamo il forno a 180° C e andiamo ad impastare il composto. Inseriamo in una ciotola lo zucchero e le uova, montiamo per qualche minuto con le fruste elettriche o la planetaria, nel frattempo peliamo e grattugiamo le carote, io ho utilizzato quelle con il ciuffo, molto più tenere e dolci di quelle in vaschetta. Aggiungiamo le carote grattugiate alle uova, poi uniamola farina e lievito setacciati, la farina di mandorle il sale e infine il succo e la scorza di agrumi.

    Versiamo il composto nello stampo e inforniamo (forno statico) per circa 30-35 minuti, dipende dal forno, facciamo sempre la prova stecchino dopo i primi 20 minuti di cottura.

    Nel frattempo prepariamo la glassa, con dello zucchero a velo, aggiungendo il succo d'arancia poco a poco fino a raggiungere la consistenza di uno yogurt.

  2. Sforniamo il ciambellone ace senza latte e burro e lasciamolo raffreddare, peliamo un'arancia a vivo, ricavando degli spicchi privi di semi e pellicina.

    Versiamo infine la glassa su tutto il ciambellone e decoriamo con le fette d'arancia e qualche zuccherino colorato se volete.

    N.B.: Per un Ciambellone ace senza latte e burro ancora più goloso vi consiglio di aggiungere delle mandorle tritate grossolanamente all'impasto.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.

    Spero la ricetta sia piaciuta, ti aspetto alla prossima Melizia.

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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