Ciambelline con la zucca morbide
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Ciambelline con la zucca morbide. Come sapete, per chi mi segue, preparo spesso le ciambelline, sul mio blog ne trovate diverse, semplici, bigusto, alla zucca e cacao, ecc, queste semplici alla zucca le ho provate ieri, dovevo fare quelle al cacao ma era finito in dispensa quindi le ho provate così semplici senza cacao, risultato? Sono buone, morbide e golose, provatele anche voi e fatemi sapere se sono piaciute ai più piccoli, vedrete, finiranno in un lampo. Ah, dimenticavo, se non avete gli stampi per le ciambelline potete fare una ciambella grande, troverete dentro la ricetta tutti i consigli ;)
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Ingredienti
Istruzioni
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Ciambelline con la zucca morbide
Cominciamo eliminando la buccia e i semi interni filamentosi dalla zucca, tagliamola a cubetti e frulliamola dentro un mixer. Mettiamo la zucca dentro un colino a maglie fitte così perderà i liquidi in eccesso per l'impasto e diverrà asciutta e polposa.
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Dentro una ciotola sbattiamo le uova e il formaggio a temperatura ambiente e lo zucchero, formando un composto spumoso e chiaro.
Aggiungiamo l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, il sale e la buccia di agrumi. Imburriamo e infariniamo gli stampi per ciambelline. Versiamo il composto dentro gli stampi riempiendoli a metà circa.
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Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti fino a doratura, (regolatevi con il vostro forno). Sforniamo, lasciamo raffreddare e sformiamo delicatamente su un piatto da portata, se vogliamo possiamo spolverizzare con zucchero a velo o cannella.
Se non possedete gli stampini per ciambelline potete preparare l'impasto e versarlo dentro uno stampo per ciambelle 22-24 cm e infornare a 180° C per circa 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura ideale, ricordate che ogni forno cuoce in maniera diversa ;)
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Grazie per aver cucinato con me le ciambelline con la zucca morbide, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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Ciao, al posto del formaggio cremoso si può mettere lo yogurt greco?
Certamente Debby, che sia ben asciutto mi raccomando 😉