Ciambelline al caffè senza burro
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Ciambelline al caffè e gocce di cioccolata, senza burro golose e leggere per iniziare la bene la giornata, ottima anche a merenda. Si preparano in un baleno, occorreranno una ciotola e una spatola.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
Ciambelline al caffè
Cominciamo, sbattendo leggermente le uova con lo zucchero, aggiungiamo il latte, il caffè e l'olio, mescoliamo tutto per bene e uniamo la farina setacciata insieme al lievito, mescoliamo tutto e infine aggiungiamo le gocce di cioccolata e la buccia grattugiata di una arancia o un limone, se preferite usate una fialetta alla vaniglia. Versiamo l'impasto ottenuto dentro degli stampi per ciambelline, se antiaderenti non bisogna ungerli, se usiamo quelli normali in alluminio imburriamo e infariniamo prima di versare il composto.
Riempiamo gli stampini fino a circa 3/4 dello stampo. Cuociamo in forno preriscaldato a 220° per circa 10-15 minuti, controlliamo il forno spesso, ogni forno cuoce in maniera diversa quindi non perdiamoli di vista e segniamo il tempo per la prossima volta, devono essere dorati. Sforniamo le Ciambelline lasciamole raffreddate prima di sformarle e infine spolverizziamo con zucchero a velo.
N.B.: Per preparare le Ciambelline al caffè in modo più goloso, possiamo sostituire lo zucchero a velo con della cioccolata fusa, versandola sopra ogni ciambellina con un cucchiaino o una sac a poche.
Potrebbero interessarvi anche:
Biscotti Ripieni al Cioccolato Golosi e Facili
Biscotti Occhio di Bue Con Frolla Magica
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina