Ciambelle dolci al latte semplici e morbide
Descrizione
Le Ciambelle dolci al latte sono la colazione perfetta per chi ama un dolce risveglio morbido e semplice. Questa base brioches oltre che per fare delle deliziose ciambelle è ottima per realizzare un pan bauletto dolce ideale per marmellate e creme spalmabili, basta semplicemente formare dei panetti e lasciarli lievitare dentro uno stampo da plumcake.
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Ingredienti
Istruzioni
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Ciambelle dolci al latte
Cominciamo a scaldare leggermente il latte, versiamone una parte dentro una tazza e sciogliamoci dentro il lievito e due cucchiaini di zucchero prelevato dal totale.
Nella ciotola dell'impastatrice versiamo la farina, il resto del latte, l'olio, lo zucchero. Cominciamo a impastare versando la tazza di latte con il lievito poco alla volta, appena il liquido si sarà assorbito, uniamo l'uovo lasciamo assorbire completamente e infine mettiamo il sale.
Lasciamo impastare per circa 20-25 minuti a velocità media. Ci accorgeremo che l'impasto è pronto quando si staccherà completamente dal gancio dell'impastatrice, quindi togliamo la ciotola e copriamola con pellicola trasparente, trasferiamola in forno spento con lucina accesa e aspettiamo che l'impasto raddoppi, ci vorrà circa un'ora e trenta minuti.
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Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiamo l'impasto delicatamente con le mani e formiamo dei panetti da circa 80 grammi, stendiamo ogni panetto con un mattarello e ricaviamone un triangolo, arrotoliamolo su se stesso partendo dalla base e richiudiamolo a ciambella unendo le punte esterne.
Trasferiamo le ciambelle su una teglia rivestita da carta forno, ben distanti tra loro, ricopriamole con pellicola trasparente e riponiamole in forno spento con lucina accesa per trenta minuti circa, fino al raddoppio.
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Togliamo la teglia dal forno, accendiamo il forno a 180°.
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Eliminata la pellicola, spennelliamo le ciambelle con latte appena tiepido, inforniamo la teglia posizionandola nella parte centrale del forno per circa 15-20 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare le Ciambelle dolci al Latte e cospargiamo con zucchero a velo.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
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Ciao, volendo fare un pan bauletto dolce, per quanto tempo deve cuocere in forno?
Ciao Debby come base adatta al panbauletto ti consiglio questa ricetta, si presta benissimo i tempi di cottura sono circa 40-45 minuti, ho provato ieri ed è venuto buonissimo: https://www.melizieincucina.it/recipe/cornetti-piumino-con-preimpasto-milk-roux/