Ciambella cioccolato ricetta veloce

Porzioni: 10 Tempo totale: 45 min Difficoltà: Principiante

Ciambella cioccolato ricetta veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao, oggi prepariamo insieme la Ciambella cioccolato ricetta veloce semplice e molto golosa. Questa ricetta è diversa dal classico ciambellone, sia per il sapore molto cioccolatoso, che per la consistenza soffice e umida all'assaggio. La definirei la ciambella cioccolato perfetta, per chi ha poco tempo a disposizione è facile da realizzare.
Si prepara in poche mosse, infatti, gli ingredienti vanno miscelati tutti in due sequenze veloci, che ne dite.. prepariamola insieme.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambella cioccolato ricetta veloce

    Sciogli il cioccolato a bagnomaria dentro un pentolino o al microonde, lascialo intiepidire completamente.

    Aggiungi gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice, le uova leggermente sbattute, il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito e infine il cioccolato fuso che nel frattempo sarà a temperatura ambiente o leggermente tiepido (non caldo mi raccomando) comincia a mescolarli a velocità media.

  2. In una ciotola a parte setaccia gli ingredienti in polvere: la farina, la fecola, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungili poco per volta al composto con le uova continuando a mescolare, finisci con l'aggiungere l'essenza o la buccia di agrumi grattugiata.

    Nel frattempo imburra e infarina uno stampo per ciambella diametro 22 cm.

     

  1. Versa l'impasto nello stampo, cospargi la superficie con granella di zucchero e inforna a 180° C, forno funzione statico per circa 35 minuti. Controlla la cottura, con la prova stecchino, ricordando che ogni forno cuoce in modo diverso. A circa 25 minuti di cottura, copri la ciambella con un foglio di alluminio per evitare che si bruci in superficie.

    Consigli utili: puoi rendere la ciambella cioccolato ancora più golosa decorandola con cioccolato fuso bianco, buonissima.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta del pane ai cereali, spero tu la realizzi per la famiglia, ti aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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