Chiocciole di brioches allo yogurt
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Chiocciole di brioches allo yogurt.
Le chiocciole di brioches allo yogurt sono buonissime, perfette per rendere unico ogni momento della giornata dedicato alla pausa. Queste brioches morbide e profumate sono l'ideale per accompagnare il risveglio mattutino o per allietare le vostre merende. La loro consistenza soffice e la dolcezza equilibrata le rendono irresistibili, tanto che sarà difficile non cedere alla tentazione di gustarle tutte in una volta. Nonostante ciò, se saprete resistere, scoprirete che mantengono la loro morbidezza per giorni. Sono squisite da sole, ma se desiderate aggiungere un tocco in più, provatele con una pallina di gelato o una generosa spalmata di Nutella per un'esperienza golosa davvero indimenticabile.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Istruzioni
-
Chiocciole di brioches allo yogurt
Cominciamo pesando il latte leggermente tiepido dove scioglieremo il lievito e lo zucchero, lasciamo riposare per 5 minuti.
Dentro una ciotola capiente versiamo lo yogurt, le uova, l'olio, l'acqua e il liquido con il lievito, mescoliamo con una forchetta e aggiungiamo poco alla volta la farina.
Iniziamo a impastare fino a quando tutta la farina verrà assorbita dagli altri ingredienti, impastiamo per circa 15-20 minuti fino a quando l'impasto non si stacca completamente dalle mani. Infine aggiungiamo il sale continuando a impastare per qualche minuto.
Formiamo un panetto sodo e liscio, e riponiamolo dentro una ciotola unta con olio o burro, copriamo la ciotola con pellicola alimentare e lasciamo riposare l'impasto per circa un'ora a temperatura ambiente. Poi, trasferiamo l'impasto dentro il forno spento con lucina accesa e lasciamo lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
Trasferiamo l'impasto su un ripiano infarinato, sgonfiamolo delicatamente con le mani, formiamo dei panetti da circa 80-90 g cadauno.
Rivestiamo una teglia con carta forno, stendiamo ogni panetto formando dei cordoncini spessi circa 3 cm.
Arrotoliamo i cordoncino formando delle chiocciole, adagiamole sulla teglia posizionandole ben distanti tra loro.
Copriamo le brioches con pellicola trasparente lasciamo lievitare per circa 30-40 minuti in forno spento con lucina accesa.
-
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, togliamo le teglie dal forno e teniamole lontano da correnti d'aria. Accendiamo il forno a 180° C funzione statico oppure a 170° C in forno ventilato.
-
Spennelliamo le brioches con acqua a temperatura ambiente, cospargiamo sopra lo zucchero in granella. Cuociamo per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Consigli utili: Possiamo conservare le chiocciole di brioches dentro i sacchetti per alimenti oppure una scatola di latta, prima di conservarle assicuriamoci che siano completamente fredde. Possiamo anche congelarle, una volata cotte e fredde, posizioniamole su vassoi e congeliamo per qualche ora in freezer, poi conserviamole dentro sacchetti appositi e scongeliamo per qualche ora, scaldandole infine in microonde o in forno per qualche minuto.
In conclusione: La preparazione per le Chiocciole di brioches allo yogurt richiede pazienza e attenzione nella lievitazione, ma il risultato finale è una soffice spirale di dolcezza che conquisterà al primo assaggio.
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!