Chiacchiere al forno leggere e croccanti

Chiacchiere al forno leggere e croccanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 48 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi prepariamo insieme le mie Chiacchiere al forno, ricetta semplice senza uova e burro.

Qualche giorno fa, ho condiviso la ricetta delle chiacchiere fritte, questo è lo stesso impasto però cotto in forno. Vi do un consiglio, preparate unico impasto e poi cuocetene metà in forno e metà in padella, accontenterete i gusti di tutta la famiglia senza rinunciare al gusto e soprattutto farete tutto in maniera veloce e con tanta soddisfazione.
Passate a trovarmi sulla mia pagina fb, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Chiacchiere al forno

    Versiamo dentro una ciotola: la farina, lo zucchero. Aggiungiamo l'olio, il marsala, l'acqua a temperatura ambiente e il sale. Impastiamo fino a formare un panetto che non si attacca alle mani.

    Appena pronto, avvolgiamolo nella pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

    Prendiamo l'impasto e dividiamolo in panetti, stendiamo ogni panetto con uno spessore di 3 mm circa, se volete utilizzate la sfogliatrice per stendere la pasta fatta in casa, la classica 'nonna papera' io ho utilizzato questa per ottenere delle sfoglie uniformi e sottili.

    Con una rotella dentellata tagliapasta tagliamo dei rettangoli praticando due taglietti verticali al centro.

    Accendiamo il forno a 190° funzione statico.

  2. Appena il forno avrà raggiunto la temperatura indicata, rivestiamo una teglia con carta forno e stendiamo le chiacchiere non troppo vicine l'una all'altra e inforniamo per 8 minuti circa girando le chiacchiere a metà cottura con l'aiuto di una pinza da cucina. Controlliamo spesso la cottura della prima teglia così in base al nostro forno stabiliremo i tempi di cottura esatti, visto che ogni forno è diverso dall'altro.

  3. Sforniamo le chiacchiere alò forno e spolverizziamo con zucchero a velo, bollose e croccanti non hanno nulla da invidiare a quelle fritte.. anche se io preferisco le fritte perché più golose, mi rendo conto che molte persone non possono mangiare i fritti, quindi provate questa ricetta 'più salutare' e fatemi sapere se vi sono piaciute, sono croccantissime.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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