Cheesecake pesche e amaretti
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Cheesecake pesche e amaretti.
La cheesecake pesche e amaretti è un dessert che combina la dolcezza succosa delle pesche con la croccantezza e il sapore unico degli amaretti. Questo dolce fresco e delizioso è perfetto per concludere un pasto estivo, grazie alla sua leggerezza e alla piacevole sensazione di freschezza che lascia al palato.
La base croccante di biscotti, abbinata alla morbida crema al formaggio e ai pezzi di pesca, crea un equilibrio perfetto di consistenze e sapori, rendendo ogni boccone irresistibile.
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Ingredienti per la Cheesecake pesche e amaretti
Istruzioni
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Cheesecake pesche e amaretti
Tritiamo i biscotti e gli amaretti (lasciamo 3-4 amaretti da parte per la decorazione), aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo. Prendiamo una tortiera apribile oppure un quadrato o cerchio da pasticceria. Prepariamo la base per la cheesecake, versando il composto sabbioso di biscotti sul fondo della tortiera, pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio e compattiamo formando una base liscia.
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Copriamo la tortiera con pellicola alimentare e lasciamo riponiamo in frigo. Sbucciamo le pesche e tagliamole a piccoli tocchetti, lasciando qualche fettina intera per la decorazione.
Versiamo le pesche, il succo di limone e lo zucchero semolato dentro un pentolino e cuociamo fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto, lasciamo raffreddare. Una volta freddo, frulliamo tutto un con mixer o frullatore a immersione.
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Immergiamo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Dentro una ciotola montiamo il mascarpone e lo zucchero a velo, continuando a mescolare aggiungiamo la panna montata precedentemente e 3/4 di purea di pesche. Nel frattempo strizziamo la gelatina e sciogliamola dentro un pentolino a fiamma bassissima aggiungendo 3 cucchiai d'acqua.
Uniamo 3/4 della gelatina a filo al composto cremoso ottenuto insieme alle pesche, mescoliamo delicatamente per non smontare il composto con la panna. Uniamo il resto della gelatina alla composta di pesche, mescolando subito. Queste due ultime operazioni vanno fatte in fretta per evitare che la gelatina gelifichi.
Versiamo il composto con il mascarpone sulla base di biscotti che avevamo riposto in frigo, livelliamo con una spatola, versiamo la purea di pesche a coprire tutta la torta. Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, decoriamo a piacere con gli amaretti sbriciolati e interi posizionando anche le fette di pesca.
Consigli utili; la cheesecake pesche e amaretti, può essere presentata creando delle monoporzioni, utilizzando dei pirottini per muffin. Vi consiglio di utilizzare 2 o 3 pirottini sovrapposti per ogni porzione in modo da irrigidire la forma ed evitare che si deformino, posizionateli successivamente dentro uno stampo per muffin, verrà più facile spostarli.
Se non vogliamo utilizzare la gelatina o non l'abbiamo in casa, possiamo anche ometterla. Al suo posto aggiungeremo un cucchiaio di amido alla purea di pesche durante la cottura, fino a scioglierla completamente. Invece, per la base lasceremo la cheesecake in frigo tutta la notte così sarà ben rassodata il giorno dopo. Inoltre, ricordo a chi volesse utilizzare le pesche sciroppate, che il passaggio con lo zucchero in pentola per la purea va evitato, basta ottenere la purea con le pesche e pochissimo sciroppo.
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Grazie per aver letto la mia ricetta Cheesecake pesche e amaretti, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
Si può fare anche con le pesche SCIROPPATE?
Ciao, certamente, puoi tranquillamente 😉
Scusami ma le pesche sciroppate sono dolci si devono comunque cuocere con lo zucchero e poi ti chiedevo i biscotti vanno mischiati con gli amaretti
Ciao Simona e benvenuta, ovviamente le pesche sciroppate non hanno bisogno del trattamento con lo zucchero vanno utilizzate così come sono. Per gli amaretti vanno uniti ai biscotti lasciandone 3-4 per la decorazione 😉 buon dolce
Ciao. La tortiera tonda di quanti cm deve essere?
Ciao Michela e benvenuta, puoi usare tranquillamente un diametro 20-22 se vai oltre fai doppia dose 😉 a presto
Amé ???
Grazie mille e continua a seguirmi 🙂