Cheesecake cioccolato bianco e caramello
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Cheesecake cioccolato bianco e caramello.
La combinazione del cioccolato bianco e del caramello crea un equilibrio perfetto tra dolcezza e cremosità che conquisterà ogni palato. Preparare questo cheesecake al cioccolato bianco e caramello è un vero gioco da ragazzi: basta amalgamare gli ingredienti, lasciar riposare in frigorifero e il gioco è fatto. Ideale per una cena tra amici o per un'occasione speciale, questo dolce può essere preparato anche con largo anticipo, garantendo così un sapore ancora più intenso. Ma attenzione, una volta servito, sparirà in un attimo. Fidatevi, è davvero irresistibile.
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Ingredienti
Istruzioni
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Cheesecake cioccolato bianco e caramello
Tritiamo i biscotti nel mixer, se non lo abbiamo, basterà inserire dentro un sacchetto per alimenti i biscotti e battere sopra con un batti carne o un mattarello, fino a polverizzarli.
Nel frattempo, sciogliamo il burro nel microonde o a bagnomaria, uniamolo i biscotti e mescoliamo con un cucchiaio amalgamando per bene gli ingredienti.
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Versiamo il composto sabbioso ottenuto sul fondo di uno stampo apribile a cerniera foderato con della carta forno. Con il dorso del cucchiaio appiattiamo e compattiamo i biscotti formando il guscio della torta. Lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo ammolliamo la gelatina in poca acqua fredda.
Sciogliamo il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, uniamolo alla panna precedentemente montata a neve ben ferma, mescolando piano dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Dentro una ciotola a parte mescoliamo lo zucchero a velo con il mascarpone e uniamolo al composto con la panna.
Strizziamo la gelatina, sciogliamola a fiamma dolce dentro un pentolino aggiungendo 2 cucchiai d'acqua a temperatura ambiente. Lasciamola intiepidire un minuto e versiamola a filo sull'impasto continuando a mescolare.
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Prendiamo il guscio della torta che avevamo riposto in frigo, versiamo dentro tutto il composto, livelliamo con una spatola. Lasciamo riposare per qualche ora in frigo. Per decorare, versiamo la salsa caramello con un cucchiaio formando dei fili irregolari e aggiungiamo qualche scaglietta di cioccolata, se non troviamo la salsa al caramello, basterà sciogliere a bagnomaria 10-12 caramelle mou, un trucchetto niente male che mi è tornato utile più di una volta.
Consigli utili: se non amate il caramello come ingrediente o semplicemente non lo avete, potete utilizzare crema spalmabile alle nocciole oppure cioccolato fondente fuso, sarà buonissima lo stesso. Inoltre, se utilizzate biscotti senza burro per la base aggiungete il doppio del burro liquido per creare la base biscotto, in modo che non si sbricioli al taglio ma risulti compatta e facile da tagliare.
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Grazie per aver letto la mia ricetta della cheesecake cioccolato bianco e caramello, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!