Cheesecake al cioccolato bianco
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la mia Cheesecake al cioccolato bianco.
Ogni volta che preparo la cheesecake al cioccolato bianco i miei amici la adorano. La sua consistenza soffice e il sapore delicato la rendono perfetta per qualsiasi occasione, dalle colazioni ai dessert dopo cena. Inoltre, la sua preparazione è così semplice che anche chi non è esperto in cucina può ottenere ottimi risultati. È una ricetta che porta con sé ricordi speciali e momenti di gioia condivisi con le persone a cui tengo di più. Vi consiglio di provarla se non lo avete ancora fatto, buon dolce!
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Cheesecake al cioccolato bianco
Procuriamoci una tortiera apribile con cerniere e rivestiamola con carta forno sul fondo e lungo bordi.
Prendiamo i biscotti, tritiamoli nel mixer oppure inseriamoli dentro un sacchetto per alimenti e frantumiamoli con un mattarello.
Aggiungiamo ai biscotti polverizzati il burro fuso e mescoliamo, versiamo il composto sabbioso all'interno dello stampo e schiacciamo con il dorso di un cucchiaio o una spatola, premendo forte e compattando fino a formare una base uniforme.
Riponiamo la tortiera in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina per ammorbidirla.
Montiamo la panna e dentro una bowl, possibilmente fredda, a parte lavoriamo formaggio e zucchero con una forchetta, poi incorporiamoli lentamente alla panna senza smontarla.
Sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco, lasciamo intiepidire qualche minuto e uniamolo alla panna delicatamente. Poi scaldiamo l'acqua in un pentolino e aggiungiamo la gelatina fino a scioglierla completamente, versiamola a filo sul composto con la panna continuando a mescolare, ottenendo così una crema liscia e omogenea.
Prendiamo la tortiera e versiamo il composto cremoso sulla base di biscotti, livelliamo con una spatola e riponiamola in frigo per almeno 2 ore.
Cerchiamo di tenere ben fermo lo stampo durante il trasporto verso il frigo, altrimenti rischiamo di formare un bordo irregolare che pregiudicherà la presentazione e la sformatura del dolce. Decoriamo a piacere.
Spero la mia ricetta della Cheesecake al cioccolato bianco vi sia piaciuta, consiglio sempre di usare le mie dosi come riferimento, ma visto che si tratta di un dolce senza cottura, assaggiate per personalizzare a vostro piacimento.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!