Cheesecake al cioccolato bianco

Fresca, cremosa e facilissima!

Cheesecake al cioccolato bianco

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 30 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la mia Cheesecake al cioccolato bianco.

Ogni volta che preparo la cheesecake al cioccolato bianco i miei amici la adorano. La sua consistenza soffice e il sapore delicato la rendono perfetta per qualsiasi occasione, dalle colazioni ai dessert dopo cena. Inoltre, la sua preparazione è così semplice che anche chi non è esperto in cucina può ottenere ottimi risultati. È una ricetta che porta con sé ricordi speciali e momenti di gioia condivisi con le persone a cui tengo di più. Vi consiglio di provarla se non lo avete ancora fatto, buon dolce!

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cheesecake al cioccolato bianco

    Procuriamoci una tortiera apribile con cerniere e rivestiamola con carta forno sul fondo e lungo bordi.

    Prendiamo i biscotti, tritiamoli nel mixer oppure inseriamoli dentro un sacchetto per alimenti e frantumiamoli con un mattarello.

    Aggiungiamo ai biscotti polverizzati il burro fuso e mescoliamo, versiamo il composto sabbioso all'interno dello stampo e schiacciamo con il dorso di un cucchiaio o una spatola, premendo forte e compattando fino a formare una base uniforme.

    Riponiamo la tortiera in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina per ammorbidirla.

    Montiamo la panna e dentro una bowl, possibilmente fredda, a parte lavoriamo formaggio e zucchero con una forchetta, poi incorporiamoli lentamente alla panna senza smontarla.

    Sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco, lasciamo intiepidire qualche minuto e uniamolo alla panna delicatamente. Poi scaldiamo l'acqua in un pentolino e aggiungiamo la gelatina fino a scioglierla completamente, versiamola a filo sul composto con la panna continuando a mescolare, ottenendo così una crema liscia e omogenea.

    Prendiamo la tortiera e versiamo il composto cremoso sulla base di biscotti, livelliamo con una spatola e riponiamola in frigo per almeno 2 ore.

    Cerchiamo di tenere ben fermo lo stampo durante il trasporto verso il frigo, altrimenti rischiamo di formare un bordo irregolare che pregiudicherà la presentazione e la sformatura del dolce. Decoriamo a piacere.

    Spero la mia ricetta della Cheesecake al cioccolato bianco vi sia piaciuta, consiglio sempre di usare le mie dosi come riferimento, ma visto che si tratta di un dolce senza cottura, assaggiate per personalizzare a vostro piacimento.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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