Cestini di patate con mousse al tonno
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Cestini di patate con mousse al tonno.
I cestini di patate con mousse al tonno sono una delizia fresca e visivamente accattivante da portare in tavola. Prepararli è sorprendentemente semplice, tanto che anche chi è alle prime armi in cucina può riuscirci senza difficoltà. Curare la presentazione del piatto è fondamentale, e con pochi trucchetti potrai stupire i tuoi ospiti con un antipasto o piatto unico davvero speciale. Utilizzando ingredienti freschi e di qualità, e seguendo qualche passo intuitivo, realizzeremo insieme un piatto che unisce gusto e bellezza in ogni boccone.
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Ingredienti
Istruzioni
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Cestini di patate con mousse al tonno
Cominciamo lessando le patate in acqua bollente. Sbucciamole e riduciamole a purea, aggiungiamo il sale e lasciamo raffreddare del tutto. Aggiungiamo il tuorlo, il formaggio grattugiato e il burro fuso.
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Mescoliamo tutti gli ingredienti formando un composto liscio e morbido. Inseriamo il composto dentro una sac a poche con beccuccio a stella, accendiamo il forno a 180° C funzione statico e rivestiamo un teglia con carta forno.
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Formiamo dei cerchietti di circa 6 cm di impasto che finiremo con un ciuffo, ben distanziati tra di loro, otterremo delle patate duchessa che diventeranno i coperchi dei nostri cestini.
Inforniamo a forno caldo per circa 10 minuti, ci accorgeremo che sono pronti quando le parti sporgenti si coloreranno.
Dentro un'altra teglia posizioniamo dei pirottini bassi e larghi (possiamo usare degli stampi per crostatine o muffin imburrati o oleati e spolverizzati con pangrattato) rivestiamo il fondo di ogni pirottino e formiamo un bordo di impasto con la sac a poche, con un bicchierino da liquore bagnato con dell'acqua pressiamo la parte centrale che diventerà l'incavo che conterrà il ripieno.
Cuociamo i nostri cestini per circa 10-15 minuti, saranno pronti quando si coloreranno di un bel giallo dorato. Sforniamo i cestini e i loro coperchi e lasciamoli raffreddare del tutto, nel frattempo mettiamo il tonno a sgocciolare. Uniamolo al formaggio de passiamo tutto con un mixer oppure schiacciamo con i rebbi di una forchetta fino a formare una mousse. Aggiungiamo del prezzemolo o erba cipollina e del pepe se di vostro gradimento.
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Riponiamo la mousse in frigo. Appena i cestini di patate saranno completamente freddi, riempiamo ogni cestino con la mousse al tonno, richiudiamo con il coperchio di patata duchessa e aggiungiamo qualche fogliolina di menta per decorare, riponiamo in frigo fino al momento di servirli.
Consigli: se volete realizzare dei Cestini di patate con mousse al tonno, cambiando il ripieno, vi consiglio di realizzare una mousse al salmone, oppure al prosciutto o mortadella con stracciatella, e tante altre con olive, piselli.. ecc basta sostituire il tonno con questi ingredienti e unirli al formaggio spalmabile per ottenere tantissimi gusti tutti appetitosi e colorati.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!