Castagnole morbide all’arancia semplici e veloci
Descrizione
Castagnole morbide all'arancia, semplici e veloci senza tempi di lievitazione, sporcheremo solo una ciotola e una forchetta. Un dolce fritto di carnevale che vi conquisterà al primo boccone, cosparsi di zucchero a velo o di miele sono buonissimi, provateli!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Castagnole morbide all'arancia
Versiamo uova e zucchero dentro un ciotola, sbattiamole leggermente con una forchetta, nel frattempo sciogliamo lo strutto e lasciamo intiepidire.
Setacciamo la farina e il lievito, ricaviamo dall'arancia il succo e la buccia grattugiata. Uniamo lo strutto o il burro che nel frattempo si sarà intiepidito al composto con le uova. Aggiungiamo il succo e la buccia d'arancia, infine la farina poco alla volta per evitare di formare grumi, mescoliamo dunque formando un composto cremoso.
Scaldiamo l'olio dentro una padella capiente se abbiamo la possibilità di utilizzare un termometro alimentare, la temperatura deve arrivare a 160°.
-
Prendiamo il composto aiutandoci con un cucchiaio e lasciamolo scivolare nell'olio caldo, la dimensione dovrà essere quella di una noce. Cuociamo fino a doratura, scoliamo l'olio in eccesso con una schiumarola e adagiamo le castagnole morbide all'arancia su della carta assorbente. Lasciamo raffreddare e serviamo spolverizzate di zucchero a velo o con del miele.
Potrebbero interessarvi anche:
Biscotti mascherine di Carnevale
Biscotti all’olio buonissimi- Pronti in 15 minuti
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina
Le ho fatte ma ho dovuto aggiungere il succo di altre due arance perché la farina è troppa. Comunque assorbono troppo olio
Ciao Mari, molto probabilmente dipende dalla farina che hai usato, alcune assorbono più o meno i liquidi, fino ad ora sei la prima che mi segnala questo problema, mi spiace davvero. Per il fatto che assorbono troppo olio, prova a non scaldarlo troppo io ho risolto comprando un piccolo termometro che mi aiuta a tenere costante la temperatura facendo in modo che i fritti risultino perfettamente asciutti, anche utilizzare l’olio di arachidi aiuta in questi casi perchè tiene meglio la cottura. Grazie a presto cara.