Carne alla pizzaiola
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Carne alla pizzaiola con patate morbide.
Un piatto veloce e buonissimo che mi faceva sempre la mia mamma prima di sposarmi, poi nel tempo avevo quasi dimenticato questa ricetta, per fortuna mi è bastata una telefonata e chiedere a mamma come la prepara e il sapore di questo piatto mi ha riportato indietro nel tempo. Sembra il motto del mio blog ormai, pochi e semplici ingredienti e il massimo del gusto, tanto buona da fare la scarpetta con il pane.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Carne alla pizzaiola
Esistono tante versioni per questo piatto, oggi cuciniamo insieme la ricetta della mia mamma.
Laviamo e sbucciamo le patate, con una mandolina o un coltello affilato affettiamole sottilmente e lasciamole in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo, sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente, versiamo dell'olio in padella, aggiungiamo la cipolla e lasciamola imbiondire per qualche minuto. Versiamo la salsa di pomodori e aggiungiamo un bicchiere di acqua a temperatura ambiente.
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Io utilizzo queste pentole acquistate su Amazon* che propagano il calore uniformemente. Inoltre hanno il manico separato che permette di inserirle direttamente in forno:
Scoliamo le patate e disponiamole in padella coprendone completamente il fondo, con un cucchiaio irroriamole con la salsa di pomodoro, aggiungiamo un filo d'olio e mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma al fornello e cuociamo per circa 15-20 minuti.
Togliamo il coperchio e con una forchetta verifichiamo la consistenza delle patate, dovranno essere tenere, adesso aggiungiamo le fette di carne, se ci accorgiamo che le patate sono molto asciutte aggiungiamo un bicchiere d'acqua calda.
Lasciamo cuocere con coperchio per 5 minuti a fiamma bassa, poi, togliamo il coperchio e alziamo la fiamma. Con un cucchiaio irroriamo la carne con la salsa di pomodoro, aggiungiamo del sale sulla carne, spolverizziamo con l'origano, un filo d'olio e cuociamo per circa 8-10 minuti regoliamoci in base allo spessore della carne.
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Teniamo conto che se cuociamo troppo poco la carne diventerà dura, invece che morbida e succosa, quindi gli ultimi di cottura saranno i più importanti.
La carne alla pizzaiola è un piatto che unisce semplicità e gusto in un connubio perfetto. Preparato con pochi ingredienti, come carne, pomodoro, cipolla e origano, è arricchito dalla presenza delle patate che, cotte insieme alla carne, assorbono tutti i sapori del sugo, diventando incredibilmente morbide e saporite. Questo piatto è ideale per chi cerca una ricetta veloce ma ricca di sapore, capace di riportare alla mente i ricordi d'infanzia e i sapori di casa. Perfetto per una cena in famiglia, si presta benissimo per essere accompagnato da una fetta di pane per raccogliere il delizioso sughetto.
La carne alla pizzaiola si conserva in frigo, ma va consumata entro 24 ore, sconsiglio di congelarla.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
This is such a fun recipe! I really love your pictures – it really makes the dish come alive. Thank you for posting 🙂
thank you for your compliments