Carne al sugo semplice con pochissimi ingredienti

Carne al sugo semplice con pochissimi ingredienti

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 50 mins Tempo totale 55 min
Porzioni: 3
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la carne al sugo semplice. Scrivo semplice perché la cucinerò con pochi ingredienti che abbiamo tutti in casa, proprio come il mio pollo allo spumante, ricette minimal che esaltano il sapore della carne, sarà dunque leggerissima da digerire, unico consiglio.. preparate il pane!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cominciamo versando dell'olio dentro una pentola capiente, accendiamo il fornello a fiamma bassa e adagiamo la carne mista sul fondo lasciandola rosolare per bene su tutti i lati, utilizziamo una pinza da cucina evitando la forchetta che bucherebbe la carne facendo uscire tutti i succhi rendendo la carne stoppacciosa.

    Aggiungiamo un pizzico di sale, giriamo per bene, alziamo la fiamma e sfumiamo la carne con un bicchiere di vino rosso, lasciando evaporare.

  2. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro, io ho utilizzato una passata di ciliegino per rendere la carne più gustosa, mescoliamo lasciando impregnare tutta la carne, mettiamo il coperchio alla pentola e lasciamo cuocere per circa 50 minuti, aggiustiamo di sale.

  3. Quasi a fine cottura, prendiamo un pezzo di carne, mettiamolo su un piattino e verifichiamo la cottura, se morbida spegniamo il fornello se invece risulta tenace al taglio lasciamo cuocere altri 10-15 minuti.

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    Lasciamo riposare la carne in pentola per circa 10 minuti e serviamo con abbondante pane a tavola.

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    Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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