Carciofi in padella ricetta semplice

Carciofi in padella ricetta semplice

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Carciofi in padella una ricetta semplice e veloce, un modo per cucinare i carciofi e renderli coreografici e gustosi, sembreranno dei fiori nel piatto. Ho imparato ad apprezzare molto i carciofi che costituiscono un alimento prezioso per il nostro organismo, infatti i carciofi favoriscono l'eliminazione di tossine stimolando la diuresi, un vero toccasana per il nostro fegato.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Carciofi in padella

    Cominciando a sbucciare i carciofi. Prendiamo i carciofi, laviamoli sotto l'acqua corrente e battiamo leggermente sul bordo del lavandino la parte finale delle foglie, per eliminare eventuali impurità all'interno del carciofo. Con un coltello separiamo i carciofi a metà ed eliminiamo la parte finale delle foglie.

  2. Per eliminare la barbetta interna, utilizziamo un cucchiaino o un melon baller, un buffo attrezzino che serve per scavare e formare le palline di melone. E' perfetto, scava perfettamente, evitando di prelevare in eccesso parti del carciofo commestibili. Prendiamo una ciotola con dell'acqua e spremiamo dentro mezzo limone, usiamo l'altra metà di limone da strofinare sul mezzo carciofo prima di tuffarlo dentro l'acqua, procediamo così per tutti i carciofi rimasti. Questo passaggio addolcirà la polpa dei carciofi, ed eviterà loro di ossidarsi e diventare scuri. Mettiamo i carciofi dentro una padella, aggiungiamo una tazza d'acqua e mettiamo il coperchio. Cuociamo per circa 10-15 minuti, controllando che sul fondo della padella rimanga sempre un po' d'acqua. Giriamo i carciofi, aggiungiamo un po' di sale, dell'olio d'oliva e del prezzemolo.

  3. Continuiamo a cuocere con il coperchio. Togliamo il coperchio rigiriamo i carciofi e continuiamo a cuocere per altri 5-8 minuti o fino a che, tutta l'acqua rimasta sul fondo si asciughi completamente, formando sui carciofi una crosticina croccante e saporita.. aggiustiamo di sale, spegniamo i fornelli e copriamo con coperchio fino al momento di servire.

    N.B.: Potete servire i Carciofi in Padella Ricetta Semplice e Veloce come ho fatto io, lasciando lo stelo lungo, formando dei fiori, oppure sovrapporli leggermente formando un mazzolino. decorate con carote fresche o verdure di stagione, facili, veloci e sopratutto genuini, senza aggiungere mille ingredienti, gustando il sapore puro di questi meravigliosi ortaggi che fanno benissimo e sono davvero gustosi.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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