Cannoncini salati di sfoglia al salmone

Cannoncini salati di sfoglia al salmone

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cannoncini salati di sfoglia al salmone, deliziosi e sfiziosi antipasti semplici da realizzare, appena tre ingredienti e porterete a tavola questa Melizia.. La foto parla chiaro, farete un figurone, andiamo a prepararli insieme.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cannoncini salati di sfoglia al salmone

    Cominciamo a preparare i Cannoncini salati di sfoglia al Salmone, prendendo la sfoglia rettangolare, tagliamola a strisce da circa 2 cm. circa di larghezza.

  2. Prendiamo i tubi in acciaio appositi per alimenti, (se non li avete basta formare dei tubi di carta stagnola) spennelliamoli con dell'olio e avvolgiamo le strisce di sfoglia formando una spirale, sovrapponendo leggermente la pasta lungo i bordi.

     

  3. Spennelliamo con l'uovo leggermente sbattuto e spargiamo sopra dei semi di sesamo o papavero.

    Cuociamo in forno statico a 230° fino a doratura, io consiglio sempre di leggere le istruzioni della sfoglia che comprate in modo da usare la temperatura adeguata.

     

  4. Nel frattempo che i Cannoncini si cuociono, prepariamo la crema salata al salmone.

    Uniamo dentro un mixer, formaggio e salmone e un pizzico di sale, se volete si può aggiungere anche un po' di prezzemolo tritato. Prendiamo la crema salata, spostiamola con una spatola in una sac a poche con punta a stella (se non la avete si può usare un semplice cucchiaino da caffè).

  5. Sforniamo i cannoncini e lasciamoli raffreddare completamente, sfiliamoli dai tubi e farciamoli con la crema salata, decoriamo con granella di pistacchio.
    La dose che vi ho descritto è valida per circa 12 persone.

    Consiglio: potete preparare altre mousse per il ripieno come tonno-maionese-prezzemolo, oppure, prosciutto cotto-formaggio spalmabile-erba cipollina o anche, mortadella-robiola-pistacchio.


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    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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