Calzoni di sfoglia con spinaci e provola
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Calzoni di sfoglia con spinaci.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Calzoni di sfoglia con spinaci
Prendiamo gli spinaci, mettiamoli dentro una padella e cuociamo a fiamma bassa con un po' d'acqua sul fondo, copriamo con coperchio e cuociamo per circa 8 minuti.
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Togliamo il coperchio, con un cucchiaio di legno schiacciamo delicatamente gli spinaci, che nel frattempo si saranno ammorbiditi.
Lasciamo asciugare tutta l'acqua mescolando spesso e aggiungiamo l'olio l'aglio e il sale. Saltiamo in padella gli spinaci qualche minuto, spegniamo il fornello, eliminiamo l'aglio e lasciamo raffreddare.
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Appena tiepidi, trasferiamo gli spinaci in una ciotola e aggiungiamo l'uovo, il parmigiano grattugiato, mescoliamo tutto e teniamo da parte.
Nel frattempo stendiamo la sfoglia e dividiamola in quattro parti, aggiungiamo su ogni rettangolo ottenuto, gli spinaci e un grande cubetto di provola. Pieghiamo trasversalmente la sfoglia coprendo gli ingredienti e sigillando i bordi per bene, spennelliamo ogni calzone con il tuorlo per dorarli in forno. Infine inforniamo a 220° C forno statico per circa 20-25 minuti.
Consiglio, se volete dei calzoni di sfoglia con spinaci e provola più golosi potete aggiungere della salsiccia o della pancetta affumicata agli spinaci.
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Grazie per aver letto la mia ricetta dei calzoni di sfoglia con spinaci, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!