Buns panini per hamburger

Buns panini per hamburger

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 50 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 9
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Buns panini per hamburger.

I buns per hamburger sono un elemento fondamentale per rendere i tuoi hamburger fatti in casa davvero speciali.

Sofficissimi, fragranti e con la caratteristica burrosa, questi panini avvolgono la carne, aggiungendo una consistenza leggera e ariosa che si scioglie in bocca. La loro morbidezza li distingue dai comuni panini del fastfood, offrendo una base deliziosa che esalta il sapore degli ingredienti freschi. Preparare i buns in casa ti permette di personalizzare il gusto e la qualità, garantendo un'esperienza culinaria superiore che trasformerà ogni morso in un momento di puro piacere, inoltre sono semplici da preparare sena procedimenti particolari, provali subito e fammi sapere quanto sono buoni, a casa mia sono gettonatissimi per la serata hamburger.

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Ingredienti per il milk roux

Ingredienti per impasto principale

Instructions

  1. Buns panini per hamburger

    Vi ricordo come sempre che gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente, affinché nessuno sbalzo termico rovini l'impasto.

    Iniziamo a preparare il pre-impasto milk roux, se possiamo, anche il giorno prima, questo ingrediente renderà l'impasto morbidissimo.

    Versiamo gli ingredienti dentro una bowl e mescoliamo per bene con i rebbi di una forchetta fino a quando non ci sono più grumi. Successivamente, versiamo il composto dentro una padella e mescoliamo con la spatola continuamente a fuoco medio finché il composto non assume una consistenza simile a quella del purè di patate. Se abbiamo un termometro, il composto dovrà raggiungere i 64° circa.

    Una volta raggiunta questa consistenza, togliamo la padella dal fuoco e lasciamo raffreddare il preimpasto per circa 10-15 minuti. Copriamo il composto con pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla superficie.

  1. Nella ciotola della planetaria, aggiungiamo il milk roux insieme a tutti gli altri ingredienti dell'impasto tranne il burro.

    Usando il gancio per impastare, azioniamo la planetaria finché l'impasto non si unirà al centro del gancio formando un panetto compatto. Aggiungiamo quindi il burro, pochi pezzetti alla volta e impastiamo fino ad ottenere un panetto bello liscio. Mi ci sono voluti circa 15 minuti a velocità media.

    Formiamo una palla con l'impasto, e mettiamolo in una bowl, con coperchio, lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

    Adesso, possiamo riporre l’impasto in frigorifero per tutta la notte per una lunga lievitazione lenta, e riprenderlo il giorno dopo, lasciandolo a temperatura ambiente per circa 1 ora fino a che sia acclimatato e poi formare i panini e procedere come in ricetta. Oppure, lasciare lievitare 1 ora a temperatura ambiente e poi trasferire la bowl dentro il forno spento con lucina accesa fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e mezza.

    Poi, prendiamo l'impasto e dividiamolo in 9 panetti da 70-80 g circa cadauno e pirlando l'impasto formiamo delle sfere, adagiandola sulla leccarda del forno rivestita con i tappetini forno oppure semplice carta forno, ben distanti tra loro, copriamo con pellicola alimentare e rimettiamo in forno spento con lucina accesa per circa 40-50 minuti, il tempo del raddoppio di volume.

  1. Togliamo la teglia con i Buns panini per hamburger dal forno e accendiamolo a 180° C preparando un pentolino con acqua di rubinetto adatto al forno, ci aiuterà a rendere i panini croccanti in superficie e mantenere la giusta umidità durante la cottura.

     

  1. Togliamo con delicatezza la pellicola, e spennelliamo i panini con il tuorlo mescolato al latte. Cospargiamo con semi di sesamo i panini, mettiamo il pentolino con l'acqua sul fondo del forno e inforniamo la teglia, cuociamo per circa 20-25 minuti fino a quando saranno ben dorati.

    Sforniamo i Buns panini per hamburger e lasciamoli raffreddare completamente, farciamo a piacere e buon hamburger a tutti!

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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