
Bombette alla nutella
Descrizione
Questa ricetta è facile e golosissima, alla portata di tutti, si tratta delle Bombette alla Nutella con il mio impasto salato rosticceria.
Mi sono ripromessa di condividere molte volte questo delizioso dolcetto, questa volta ci sono riuscita, non avendo ospiti che mi rubavano le bombette dal piatto, riuscendo a fotografarli per voi. Tutte le volte che mi avanza dell'impasto dopo aver preparato le mie Pizzette, faccio queste piccole bombette ripiene di nutella che vanno letteralmente a ruba, non faccio in tempo a spolverizzarle con lo zucchero, che son già finite. La particolarità di questa ricetta è il gusto salato che si mescola ed esplode appena si arriva alla cremosità della nutella, ti avvolge letteralmente. Inoltre, non perdo tempo con altre preparazioni per il dolce, perché utilizzo un unico impasto nello stesso tempo, spesso preparo le bombette mentre le pizzette cuociono in forno, comodo vero? Andiamo a prepararle insieme..
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Ingredienti
Istruzioni
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Bombette alla Nutella
Comincia sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida, insieme allo zucchero.
Versa le farine dentro una bowl capiente, unisci il liquido con il lievito e lo strutto, comincia a impastare, appena il composto si compatta, riversalo su un ripiano e impasta per circa 10-15 minuti. Non preoccuparti se all'inizio si attacca alle mani, vedrai che lavorandolo risulterà più malleabile.
Aggiungi il sale e impasta per altri 10 minuti, fino a quando l'impasto si stacca perfettamente dalle mani e risulta liscio e omogeneo.
Metti il panetto dentro la bowl e copri con coperchio, trasferisci in forno spento con lucina accesa per 1 ora circa.
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Prendi l'impasto, riversalo sopra un ripiano e impasta delicatamente sgonfiandolo con la punta delle dita. Stendi il panetto con un mattarello spolverizzando con poca farina, cercando di ottenere un rettangolo, spesso circa 1 cm.
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Con un coltello taglia il rettangolo formando delle strisce da circa 10-12 cm, con 2 cucchiaini posiziona dei mucchietti di nutella ben distanziati tra loro lungo il bordo della striscia (vedi foto), ripiega la striscia sopra la parte con la nutella e con un coppapasta o un attrezzo per ravioli intaglia dei cerchi.
Sigilla bene i bordi e posiziona le bombette alla nutella ben distanti l'una dall'altra sopra una teglia con carta forno.
Dopo aver disposto tutte le bombette alla nutella sulla teglia, coprile con pellicola trasparente e lascia lievitare per circa 30 minuti dentro forno spento con lucina accesa.
Scalda l'olio dentro un pentola a bordi alti, appena l'olio sarà ben caldo, prendi la teglia con le bombette, togli delicatamente la pellicola trasparente, assicurati che i bordi siano ben sigillati (la lievitazione potrebbe aver aperto l'impasto) pizzicali con la punta delle dita nei punti che lasciano trasparire la nutella e tuffale nell'olio caldo facendo attenzione.
Cuociamo circa 3-5 minuti, girando a metà cottura con una schiumarola e mettile su carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso.
Spolverizza infine con zucchero a velo e cannella e servili caldi.
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