Bombette alla nutella

Porzioni: 40 Tempo totale: 2 ore 15 min Difficoltà: Intermedio
Semplicemente golosissime!

Bombette alla nutella

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 15 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Questa ricetta è facile e golosissima, alla portata di tutti, si tratta delle Bombette alla Nutella con il mio impasto salato rosticceria.

Mi sono ripromessa di condividere molte volte questo delizioso dolcetto, questa volta ci sono riuscita, non avendo ospiti che mi rubavano le bombette dal piatto, riuscendo a fotografarli per voi. Tutte le volte che mi avanza dell'impasto dopo aver preparato le mie Pizzette, faccio queste piccole bombette ripiene di nutella che vanno letteralmente a ruba, non faccio in tempo a spolverizzarle con lo zucchero, che son già finite. La particolarità di questa ricetta è il gusto salato che si mescola ed esplode appena si arriva alla cremosità della nutella, ti avvolge letteralmente. Inoltre, non perdo tempo con altre preparazioni per il dolce, perché utilizzo un unico impasto nello stesso tempo, spesso preparo le bombette mentre le pizzette cuociono in forno, comodo vero? Andiamo a prepararle insieme..

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina

Ingredienti

Istruzioni

  1. Bombette alla Nutella

    Comincia sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida, insieme allo zucchero.

    Versa le farine dentro una bowl capiente, unisci il liquido con il lievito e lo strutto, comincia a impastare, appena il composto si compatta, riversalo su un ripiano e impasta per circa 10-15 minuti. Non preoccuparti se all'inizio si attacca alle mani, vedrai che lavorandolo risulterà più malleabile.

    Aggiungi il sale e impasta per altri 10 minuti, fino a quando l'impasto si stacca perfettamente dalle mani e risulta liscio e omogeneo.

    Metti il panetto dentro la bowl e copri con coperchio, trasferisci in forno spento con lucina accesa per 1 ora circa.

  2. Prendi l'impasto, riversalo sopra un ripiano e impasta delicatamente sgonfiandolo con la punta delle dita. Stendi il panetto con un mattarello spolverizzando con poca farina, cercando di ottenere un rettangolo, spesso circa 1 cm.

  3. Con un coltello taglia il rettangolo formando delle strisce da circa 10-12 cm, con 2 cucchiaini posiziona dei mucchietti di nutella ben distanziati tra loro lungo il bordo della striscia (vedi foto), ripiega la striscia sopra la parte con la nutella e con un coppapasta o un attrezzo per ravioli intaglia dei cerchi.

    Sigilla bene i bordi e posiziona le bombette alla nutella ben distanti l'una dall'altra sopra una teglia con carta forno.

    Dopo aver disposto tutte le bombette alla nutella sulla teglia, coprile con pellicola trasparente e lascia lievitare per circa 30 minuti dentro forno spento con lucina accesa.

    Scalda l'olio dentro un pentola a bordi alti, appena l'olio sarà ben caldo, prendi la teglia con le bombette, togli delicatamente la pellicola trasparente, assicurati che i bordi siano ben sigillati (la lievitazione potrebbe aver aperto l'impasto) pizzicali con la punta delle dita nei punti che lasciano trasparire la nutella e tuffale nell'olio caldo facendo attenzione.

    Cuociamo circa 3-5 minuti, girando a metà cottura con una schiumarola e mettile su carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso.

    Spolverizza infine con zucchero a velo e cannella e servili caldi.

    Potrebbero interessarti anche:

    Krapfen graffe o bomboloni
    Krapfen Graffe o Bomboloni Ricetta Dolce

    Palle di neve dolci

    Palle di Neve 

    Crema Namelaka al Cioccolato Bianco
    Crema Namelaka al cioccolato bianco
    Cheesecake ai 2 cioccolati
    Cheesecake ai 2 cioccolati

    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *