Bombette alla nutella golose e facili da fare
Descrizione
Questa ricetta è facile e golosissima, alla portata di tutti, si tratta delle Bombette alla Nutella con il mio impasto salato rosticceria.
Mi sono ripromessa di condividere molte volte questo delizioso dolcetto, questa volta ci sono riuscita, non avendo ospiti che mi rubavano le bombette dal piatto, riuscendo a fotografarli per voi ;) Tutte le volte che mi avanza dell'impasto dopo aver preparato le mie Pizzette, faccio queste piccole bombette ripiene di nutella che vanno letteralmente a ruba, non faccio in tempo a spolverizzarle con lo zucchero, che son già finite. La particolarità di questa ricetta è il gusto salato che si mescola ed esplode appena si arriva alla cremosità della nutella, ti avvolge letteralmente. Inoltre, non perdo tempo con altre preparazioni per il dolce, perché utilizzo un unico impasto nello stesso tempo, spesso preparo le bombette mentre le pizzette cuociono in forno, comodo vero? Andiamo a prepararle insieme..
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Ingredienti
Istruzioni
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Bombette alla Nutella
Ingredienti e procedimento per preparare Impasto per pasta rosticceria
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Appena trascorso il tempo della prima lievitazione, prendiamo l'impasto, riversiamolo sopra un ripiano e impastiamolo delicatamente sgonfiandolo con la punta delle dita.
Stendiamo il panetto con un mattarello, cercando di ottenere un rettangolo con lo spessore della pasta di circa 1 cm.
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Con un coltello tagliamo il rettangolo formando delle strisce da circa 10-12 cm, con 2 cucchiaini posizioniamo dei mucchietti di nutella ben distanziati tra loro lungo il bordo della striscia (vedi foto), ripieghiamo la striscia sopra la parte con la nutella e con un coppapasta o un attrezzo per ravioli intagliamo dei cerchi, sigilliamone bene i bordi e posizioniamoli distanti l'uno dall'altro sopra una teglia con carta forno. Dopo aver disposto tutte le bombette alla nutella sulla teglia, copriamole con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 30 minuti dentro forno spento con lucina accesa. Scaldiamo l'olio dentro un pentola a bordi alti, appena l'olio sarà ben caldo, prendiamo la teglia con le bombette, togliamo delicatamente la pellicola trasparente, assicuriamoci che i bordi siano ben sigillati (la lievitazione potrebbe aver aperto l'impasto) pizzichiamoli con la punta delle dita nei punti che lasciano trasparire la nutella e tuffiamole nell'olio caldo, cuociamo circa 5 minuti, girando a metà cottura e mettiamole su carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso. Spolverizziamo infine con zucchero a velo e cannella e serviamoli caldi.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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