Biscotti occhi di bue
Descrizione
Oggi prepariamo insieme i Biscotti Occhi di bue.
Per preparare i biscotti occhi di bue con confettura di albicocche che non cola, vi svelerò un piccolo segreto che renderà i vostri dolcetti impeccabili, proprio come quelli delle migliori pasticcerie. Non solo farete un figurone con i vostri ospiti, ma avrete anche la possibilità di scegliere tra due diverse ricette per la base del biscotto.
La prima opzione è una versione senza glutine e latticini, perfetta per chi ha intolleranze o preferenze alimentari specifiche. La seconda è la mia frolla Melizie che non si deforma durante la cottura, ideale per chi cerca una consistenza perfetta e un gusto tradizionale. Scegliete la ricetta che meglio si adatta alle vostre esigenze e preparatevi a sfornare dei biscotti straordinari.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Con due Basi di Frolla a Disposizione da Scegliere!
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Biscotti occhi di bue
Ingredienti e procedimento per preparare la frolla:
Clicca QUI per la Frolla Melizie
Clicca QUI per la Frolla senza glutine
Prepariamo la frolla che avete scelto (nelle foto in ricetta, vedete i biscotti realizzati con la frolla senza glutine).
Formiamo i biscotti, ogni biscotto è composto da una base piena e una base con una finestrella al centro. Possiamo utilizzare uno stampo apposito oppure, un bicchiere e un cono di metallo della sac a poche per forare il biscotto.
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Cuociamo i biscotti secondo a circa 170° C per 12-15 minuti, controlliamo attentamente la cottura e segniamo il tempo adatto in base al nostro forno, i biscotti saranno pronti quando si coloreranno leggermente lungo i bordi della base.
Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia. Nel frattempo dentro un pentolino antiaderente versiamo la confettura di albicocche, accendiamo il fornello a fiamma dolcissima e al primo bollore, spegniamo il fornello e mescoliamo continuamente con un cucchiaio di legno per circa un minuto.
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Prendiamo la metà piena del biscotto e versiamo un cucchiaino di confettura al centro, procediamo così fino farcirli tutti, aspettiamo 5 minuti e appoggiamo delicatamente la parte superiore del biscotto con la finestrella premendo leggermente al centro in modo che la confettura riempia lo spessore della finestrella completamente.
Ovviamente la farcitura dei biscotti occhi di bue è una variante che può cambiare in ogni momento e a nostro gusto. Possiamo farcire i biscotti come più ci piace o con quello che abbiamo in dispensa, con creme spalmabili tipo nutella o cremosa al pistacchio, crema pasticcera, ganache al cioccolato o crema namelaka al cioccolato bianco. Se invece, non gradiamo la farcitura possiamo trasformarli in biscotti semplici ma golosi, ci basterà immergerli nella cioccolata fusa, e cospargerli con granella di frutta secca, lasciarli asciugare su carta forno e servirli con una tazza di te o caffè.
Insomma, qualunque decisione prenderemo per la farcitura, sarà comunque un successo e vi assicuro che andranno letteralmente a ruba, parola di Melizie in cucina!
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!