Biscotti inzupposi della nonna
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti inzupposi della nonna, buoni come il pane. Ricetta semplice da realizzare perché la frolla non prevede tempi di riposo in frigo, quindi, accendi il forno, impasti, formi e inforni, inoltre, non contiene burro e grazie all'aggiunta di ammoniaca per dolci si mantengono a lungo in dispensa proprio come i biscotti di una volta.
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Ingredienti
Istruzioni
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Biscotti inzupposi della nonna
Cominciamo mettendo dentro una ciotola, l'uovo, la panna, lo zucchero, l'ammoniaca setacciata, l'olio e la buccia del limone grattugiata, mescoliamo tutto sciogliendo gli ingredienti per bene. Aggiungiamo la farina poco per volta, compattiamo fino a formare un panetto soffice.
Riversiamo il panetto su un ripiano infarinato, impastiamo velocemente senza scaldare troppo l'impasto con le mani. Formiamo i biscotti, prima una sfera, poi un cordoncino piegato a metà e ritorto. Intingiamoli nello zucchero semolato premendo leggermente con la mano, mettiamo i biscotti ben distanti tra loro su una teglia rivestita di carta forno.
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Cuociamo i biscotti inzupposi della nonna a 180° C forno statico per circa 20 minuti fino a doratura, oppure, 170° C forno ventilato circa 15-20 minuti.
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Utilizzando l'ammoniaca per dolci, sentiremo un forte odore all'apertura del forno, vi posso garantire che svanirà una volta che i biscotti si saranno raffreddati.
Consigli: potete conservare al meglio i biscotti dentro un barattolo di vetro o dentro una scatola di latta per biscotti, si manterranno friabili per circa 20 giorni.
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Grazie per aver cucinato con me i Biscotti inzupposi della nonna, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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Complimenti! Davvero brava! Ciao da Olbia, con Danila e Mario ???
Grazie mille a voi Danila e Mario e benvenuti sul mio Blog 🙂
Mi può dire per favore dove si compra l ammoniaca.”
Ciao trovi l ammoniaca per dolci in qualsiasi supermercato, la trovi vicino al lievito.