Biscotti glassati a forma di cuore

Biscotti glassati per S. Valentino o la Festa della mamma

Biscotti glassati a forma di cuore

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo di riposo 40 mins Tempo totale 58 min
Porzioni: 80
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti Glassati a forma di cuore, ottimi da regalare sono i più apprezzati, soprattutto per le ricorrenze o le feste a tema, oggi il tema che ho scelto è Cuoricini ottimo per S. Valentino o la Festa della mamma.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti

Ingredienti per la glassa

Istruzioni

  1. Biscotti glassati a forma di cuore

    Cominciamo con la frolla. Mescoliamo farina, uova, burro, sale, zucchero e il limone grattugiato. Impastiamo tutto velocemente e con la punta delle dita, evitando di riscaldare troppo il composto. Formiamo un panetto liscio e omogeneo, copriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno 40 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, lavoriamo l'impasto, spolverizziamo il piano e il mattarello con pochissima farina stendiamo la frolla e formiamo i biscotti che dovranno avere lo spessore di circa 5 mm.

    Disponiamo i biscotti su una teglia con carta forno copriamoli con pellicola trasparente alimentare e poniamo la teglia in frigo per almeno 1 ora.

    Il passaggio in frigo farà in modo che i biscotti mantengano la forma durante la cottura così saranno più facili da decorare. Inforniamo a 180° funzione forno statico per circa 8-10 minuti, tenendoli d'occhio appena saranno dorati lungo i bordi inferiori sforniamoli.

    Lasciamo raffreddare i biscotti.

  2. Prepariamo la glassa: montiamo gli albumi con lo sbattitore a velocità bassa, aggiungiamo il succo di limone e lo zucchero a velo setacciato, in maniera graduale, aumentiamo la velocità dello sbattitore. Non ho una dose precisa per lo zucchero a velo, vado a occhio,  lo aggiungo a cucchiai, appena la glassa raggiunge la consistenza di uno yogurt greco mi fermo.

    Infine, coloriamo la glassa a piacere dividendola in tante ciotoline e divertiamoci con beccucci decorati e sac a poche a decorare i biscotti glassati a forma di cuore. Vi assicuro un'ottimo risultato ecco i miei, sto ancora imparando, ma posso ritenermi soddisfatta.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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