Biscotti di sbrisolona ripieni
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti di sbrisolona ripieni.
Avete presente quando le ricette capitano per caso.. nel senso che inizi per fare qualcosa, poi succede un imprevisto, magari ti manca un ingrediente a casa ed ecco che viene fuori una ricetta del tutto nuova e diversa da quella che stavi per fare. Questi Biscotti sono nati così e sono facilissimi da fare, seguitemi e vi spiego come farli in pochi minuti.
Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:
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Ingredienti
Istruzioni
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Biscotti di sbrisolona ripieni
Cominciamo impastando la frolla, mescolando il burro, lo zucchero e la farina.
Otterremo un composto sabbioso, aggiungiamo il lievito, il sale e infine il succo d'arancia poco alla volta, fino ad ottenere un panetto morbido, che si stacca facilmente dalle mani.
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Formiamo delle sfere della dimensione di una noce, poggiamole su una teglia da forno e schiacciamo le sfere appiattendo con la punta delle dita, mettiamo un cucchiaino di confettura sopra ogni sfera schiacciata. Prendiamo un pezzo di impasto stacchiamo con la punta delle dita dei piccoli pezzettini di impasto e spargiamoli sopra la confettura, senza schiacciarli. Aggiungiamo dei pistacchi interi e sbriciolati sopra. Distanziamo bene i biscotti tra loro e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C forno statico per circa 10-12 minuti.
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Consigli utili: per preparare dei biscotti di sbrisolona ripieni ancora più golosi, potete sostituire alla confettura di albicocche della crema di nocciola o la mia Crema Melizie e ai pistacchi delle nocciole intere o mandorle tostate.. saranno buonissimi.
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Grazie, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia!