Biscotti dessert di frolla montata

Che si Sciolgono in Bocca!

Biscotti dessert di frolla montata

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 30
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

I Biscotti dessert con frolla montata qui in Sicilia sono una carta vincente quando vai a trovare amici e parenti, il dono più gradito.

Le pasticcerie in Sicilia, sfoggiano vetrine ricche di vassoi con questi biscotti in tutte le forme e con tutte le glassature possibili, si tratta di dolci che trovi tutto l'anno.

I biscotti dessert di frolla montata sono un classico dolce che conquista sempre tutti con la loro leggerezza e friabilità. Questi deliziosi biscottini sono perfetti per essere inzuppati nel tè o nel caffè, grazie alla loro consistenza che li rende morbidi al contatto con i liquidi, ma allo stesso tempo capaci di mantenere la loro forma. La frolla montata, da cui prendono il nome, è un impasto arricchito con burro e zucchero a velo, lavorato fino a diventare leggero e spumoso prima di essere trasformato in biscotti. Spesso vengono arricchiti con vaniglia o scorza di limone per dare un aroma ancora più invitante.

Semplici da preparare e deliziosi da gustare, i biscotti di frolla montata sono ideali per accompagnare momenti di convivialità o per essere offerti come dolce pensiero in ogni occasione.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti dessert di frolla montata

    Mettiamo burro e zucchero dentro una terrina, lavoriamoli con una spatola o con le fruste, fino a farli diventare bianchi e spumosi.

    Sbattiamo leggermente i tuorli, aggiungiamo la buccia di agrumi grattugiata e il pizzico di sale, uniamo tutto alla crema di burro e zucchero amalgamando bene gli ingredienti, poi uniamo farina e amido e continuiamo a mescolare (se notiamo che l'impasto è duro aggiungiamo qualche cucchiaio di latte o acqua, potrebbe dipendere dalla qualità della farina e dal glutine contenuto in essa, quindi assorbire più o meno i liquidi).

  2. La frolla morbida ottenuta non ha bisogno di riposo in frigo, quindi, versiamo il composto dentro una sac a poche e cominciamo a formare i biscotti ben distanziati su una teglia rivestita da carta forno, per dare una forma più carina utilizzate il beccuccio a stella. Possiamo decorare i biscotti con ciliegie candite prima di infornare e lasciare bianchi quelli che andremo a guarnire con la cioccolata successivamente.

  3. Inforniamo i Biscotti dessert di frolla montata a forno preriscaldato 170° C funzione statico, per circa 8-10 minuti, oppure, 160° C funzione ventilato per un paio di minuti in meno, controlla sempre la prima infornata e segna il tempo, ogni forno cuoce in maniera diversa.

     

  1. Lasciamo raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e intingiamo le estremità, cospargiamo subito con mandorle e pistacchi tritati. In alternativa possiamo utilizzare delle codette colorate o zuccherini.

    Consigli: i biscotti dessert con frolla montata si possono anche preparare aggiungendo poca granella di mandorle o nocciole all'impasto, croccanti e aromatizzati sono sicura vi piaceranno un sacco.

    Possiamo sostituire al burro anche la margarina vegetale senza grassi idrogenati, se l'impasto risulta più morbido aggiungiamo un cucchiaio di farina e un cucchiaino di amido di mais.

    Inoltre in base al burro utilizzato risulteranno più chiari o più dorati, esempio in questa foto li ho realizzati usando del burro tedesco con 82% di grassi, come si vede risultano più chiari dopo la cottura. 

    Biscotti dessert di frolla montata
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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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