Biscotti cuor di nocciola semplici e veloci

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Biscotti cuor di nocciola semplici e veloci

DifficoltĂ : Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 20
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

I Biscotti cuor di nocciola sono una coccola croccante dal cuore cremoso, con un solo biscotto appagherete la voglia di dolce che di solito assale nei momenti della giornata in cui senti il bisogno di fare una pausa. Sono semplicissimi da preparare e la frolla non ha neanche bisogno di tempi di riposo in frigo, in meno di quaranta minuti avrete i biscotti pronti, vi spiego come fare..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti cuor di nocciola

    Iniziamo a mescolare dentro una ciotola il burro, lo zucchero, sale e farina con il lievito. Impastiamo velocemente aggiungendo l'uovo e l'acqua e formiamo un panetto compatto e uniforme, sarĂ  pronto quando diventerĂ  liscio e abbastanza asciutto da non attaccarsi alle mani.

  2. Stendiamo il panetto con un mattarello formando un rettangolo di pasta dallo spessore di circa cinque millimetri, procuriamoci due anelli tagliapasta da otto e dieci centimetri di diametro, se non li abbiamo una tazzina e un bicchiere andranno bene. Con il cerchio da dieci centimetri formiamo i biscotti su tutta la base di frolla dovranno essere di numero pari. Su metĂ  dei dischi ottenuti mettiamo un cucchiaino di Nutella o crema di nocciole al centro, bagniamo il bordo del disco con dell'acqua e poggiamo sopra il disco di frolla corrispondente, premiamo lungo i bordi facendo aderire bene.

  3. Con il tagliapasta più piccolo tagliamo il bordo sottile e appiattito del biscotto, spostiamo i biscotti cuor di nocciola su una teglia ricoperta di carta forno ben distanti tra loro perché cresceranno un po' in cottura.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 170° funzione statico per circa 10-15 minuti, ci accorgeremo che sono cotti quando la base del biscotto si colorerà.

    Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente, dentro una ciotola sciogliamo la cioccolata al latte, intingiamo la parte superiore di ogni biscotto e spargiamo sopra la granella di nocciole, lasciamo solidificare e serviamo.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticitĂ  e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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