Biscotti ciambelline alla panna

Biscotti ciambelline alla panna

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i biscotti ciambelline alla panna.

Nate dalla ricetta dei miei biscotti inzupposi della nonna utilizzando della comune panna da cucina per una frolla morbida e corposa, con l'utilizzo dell'ammoniaca per dolci nell'impasto, dureranno per settimane, conservate dentro un barattolo di vetro o una scatola di latta per biscotti.
Le ciambelline si prestano nella dimensione a una colazione anche da portare in ufficio o a scuola per la merenda, provate a spalmare la nutella al centro di due ciambelline e unitele.. sono buonissime!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti ciambelline alla panna

    Setacciamo la farina e l'ammoniaca in polvere, uniamole mescolando bene, aggiungiamoli alla panna, l'uovo, lo zucchero, l'olio, la buccia di agrumi grattugiata, poco per volta.

    Impastiamo velocemente, senza scaldare troppo con le mani l'impasto, formando un panetto morbido e liscio.

    Stendiamo con un mattarello ricavando uno spessore di circa 5 mm e con uno stampino per ciambelle formare i biscotti, se non lo avete utilizzate un bicchiere e un tappo di bottiglia per praticare il foro centrale.

  2. Disponiamo i Biscotti ciambelline alla panna su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati l'uno dall'altro. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti, vi accorgerete che sono pronti quando i bordi di ogni biscotti si coloreranno.

  3. Estraiamo la teglia dal forno e aspettiamo che i Biscotti ciambelline alla panna si raffreddino prima di spostarli. Appena aprirete il forno sentirete un odore molto forte di ammoniaca, non preoccupatevi, sparirà del tutto appena i biscotti si saranno raffreddati, ma grazie a questo ingredienti utilizzato spesso dalle nostre nonne, avrete dei biscotti croccanti e buonissimi che si conservano per settimane, senza perdere il loro sapore e la loro friabilità.

    Consigli utili: se impastate questa frolla in estate, consiglio un riposo di almeno 30 minuti in frigo prima di stenderla e formare i biscotti.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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