Biscotti ciambelline alla panna
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i biscotti ciambelline alla panna.
Nate dalla ricetta dei miei biscotti inzupposi della nonna utilizzando della comune panna da cucina per una frolla morbida e corposa, con l'utilizzo dell'ammoniaca per dolci nell'impasto, dureranno per settimane, conservate dentro un barattolo di vetro o una scatola di latta per biscotti.
Le ciambelline si prestano nella dimensione a una colazione anche da portare in ufficio o a scuola per la merenda, provate a spalmare la nutella al centro di due ciambelline e unitele.. sono buonissime!
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Ingredienti
Istruzioni
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Biscotti ciambelline alla panna
Setacciamo la farina e l'ammoniaca in polvere, uniamole mescolando bene, aggiungiamoli alla panna, l'uovo, lo zucchero, l'olio, la buccia di agrumi grattugiata, poco per volta.
Impastiamo velocemente, senza scaldare troppo con le mani l'impasto, formando un panetto morbido e liscio.
Stendiamo con un mattarello ricavando uno spessore di circa 5 mm e con uno stampino per ciambelle formare i biscotti, se non lo avete utilizzate un bicchiere e un tappo di bottiglia per praticare il foro centrale.
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Disponiamo i Biscotti ciambelline alla panna su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati l'uno dall'altro. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti, vi accorgerete che sono pronti quando i bordi di ogni biscotti si coloreranno.
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Estraiamo la teglia dal forno e aspettiamo che i Biscotti ciambelline alla panna si raffreddino prima di spostarli. Appena aprirete il forno sentirete un odore molto forte di ammoniaca, non preoccupatevi, sparirà del tutto appena i biscotti si saranno raffreddati, ma grazie a questo ingredienti utilizzato spesso dalle nostre nonne, avrete dei biscotti croccanti e buonissimi che si conservano per settimane, senza perdere il loro sapore e la loro friabilità.
Consigli utili: se impastate questa frolla in estate, consiglio un riposo di almeno 30 minuti in frigo prima di stenderla e formare i biscotti.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!