Biscotti casette Natale al cacao
Descrizione
Oggi prepariamo insieme i Biscotti casette Natale al cacao, dopo il successo di quelli a impasto neutro non potevo esimermi dal preparare la versione al cacao. Come nella ricetta precedente, inserisco lo schema stampabile per poter intagliare i pezzi che comporranno la casetta. Deliziose da mangiare, sono oltre che un regalino gradito anche un'idea carina per i segnaposto sulla tavola delle feste. Siete pronti? Andiamo a prepararli.
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Ingredienti per le casette
Ingredienti per la glassa
Istruzioni
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Biscotti casette Natale al cacao
Impastiamo gli ingredienti: prima il burro e lo zucchero, poi uniamo l'uovo leggermente sbattuto e infine aggiungiamo la farina e il cacao precedentemente setacciati, la scorza di agrumi grattugiata e il sale.
Amalgamiamo per bene e formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno 1 ora.
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Prepariamo le meringhe, se non avete la ricetta troverete al mia QUI , se invece utilizzate delle meringhe pronte prepariamo la glassa: tritiamo le meringhe con un mixer e polverizziamole, aggiungiamo lo zucchero velo e continuiamo a mixare. Setacciamo la polvere ottenuta e conserviamola dentro un barattolo di vetro, non buttiamo i granuli rimasti nel setaccio, utilizziamoli per addolcire tisane e caffè ;)
Completiamo i biscotti: Stendiamo la frolla con un mattarello ricavando uno spessore di circa 7-8 mm appoggiamo le sagome della casetta (che potete stampare utilizzando la mia foto), sopra la frolla e con un coltello affilato ritagliamo le sagome che dovranno essere due per sagoma per ottenere una casetta. Mettiamo le formine su una teglia rivestita di carta forno e riponiamole in frigo per circa 30 minuti.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 7-8 minuti passando la teglia direttamente dal frigo al forno.
Lasciamo raffreddare i biscotti in teglia senza spostarli.
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Adesso impastiamo la nostra polvere di meringa per fare la glassa, basterà versare la quantità che ci occorre dentro un ciotolina e aggiungere pochissima acqua mescolando secondo la densità che occorre per il progetto da decorare. Più acqua aggiungeremo più liquida diverrà la glassa quindi facciamo attenzione e se risulta troppo liquida aggiungiamo altra polvere.
Assembliamo i biscotti casette natale al cacao e utilizziamo come collante la glassa, che in questo caso dovrà essere densa. Lo so, sembrano difficili e complicate da decorare, ma vi garantisco che cominciata a decorare la prima casetta, le altre saranno pronte in un lampo.
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Una volta assemblati i biscotti casette natale al cacao, lasciamole asciugare per bene, appena la glassa risulterà opaca potremo procedere alla decorazione, utilizziamo una sac a poche con beccuccio sottilissimo o stuzzicadenti o uno steccone da spiedini e cominciamo a decorare, appena finita la parte decorata applichiamo subito zuccherini e codette colorate a forma di stellina, di cuoricini ecc lasciamo asciugare le casette per qualche ora in luogo fresco e asciutto senza che subiscano sbalzi bruschi di temperatura.
Inoltre queste casette sono adatte per stare a bordo tazza, infatti le porticine saranno l'incavo ideale per agganciarle alla tazza del caffè, cappuccino, thè, tisane o una bella cioccolata calda.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.
Spero la ricetta sia piaciuta, ti aspetto alla prossima Melizia.