Biscotti arrotolati con marmellata senza glutine

Biscotti arrotolati con marmellata senza glutine

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 15
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi una ricetta semplicissima per voi, i Biscotti arrotolati con marmellata. Anche questa ricetta può essere preparata con o senza glutine, grazie alle mie ricette base di frolla con farina di riso e frolla magica otterrete dei biscotti golosi, buonissimi e veloci da preparare, ottimi per la prima colazione o la merenda andranno a ruba, provateli!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastiamo cliccando su: la Frolla con farina di riso o la Frolla Melizie seguendo le indicazioni. Lasciamo riposare il panetto ottenuto in frigo.

  2. Stendiamo il panetto e formiamo un rettangolo, spalmiamo la marmellata su tutto il rettangolo lasciando liberi i bordi, circa 2 cm.

    Arrotoliamo la frolla su se stessa formando un rotolo, se abbiamo tempo a disposizione avvolgiamolo in carta forno e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti (questo passaggio renderà i biscotti uniformi e perfetti al taglio).

    Se invece andiamo veloci, usiamo un coltello affilato e tagliamo il rotolo a fette spesse circa 1,5 cm, disponiamole su una teglia da forno ben distanti tra loro e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, regolatevi in base al vostro forno.

    Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

  3. P.s. Possiamo sostituire alla marmellata della nutella o altre creme spalmabili, stiamo attenti a non bruciarle però perché più sensibili alle temperature alte del forno, quindi, vi consiglio di coprire con un foglio di stagnola gli ultimi 8 minuti ;) di cottura, manterrà il ripieno morbidissimo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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