Bignè glassati ripieni con crema

Bignè glassati ripieni con crema

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 18 mins Tempo totale 48 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme i Bignè glassati ripieni di crema pasticcera. Li ho sempre preparati in questo periodo dell'anno, riescono a farmi pensare che la primavera è alle porte anche se fuori l'aria è ancora fresca. Colorati e decorati con dei piccoli fiori e farfalle in pasta di zucchero riusciranno a rallegrare le vostre tavole, per non parlare della loro golosità.. Una vera Melizia, andiamo a preparare.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Glassa all'acqua

Crema pasticcera senza Uova

Istruzioni

  1. Bignè glassati ripieni con crema

    Ingredienti e procedimento per preparare Crema Pasticcera senza uova

    invece per la pasta choux per bignè, trovate tutto il procedimento QUI.

    Prepariamo la glassa all'acqua aggiungendo allo zucchero a velo l'acqua poco alla volta, io uso un cucchiaio, fino ad ottenere una consistenza cremosa, con la pasta di zucchero creiamo dei piccoli fiori che ci serviranno per decorare i bignè, se riusciamo un giorno in anticipo in modo che siano ben asciutti.

    Se non vogliamo perdere tempo compriamoli pronti, io li ho fatti, mi diverto un sacco a crearli. Quindi, assembliamo il dolce, con un coltello appuntito buchiamo i bignè alla base, con una sac a poche premiamo un po' di crema fino a riempire completamente il bignè.

  2. Una volta farciti i bignè, bagniamoli nella glassa colorata e lasciamoli asciugare su una griglia, se vediamo che un solo strato di glassa non ha coperto completamente il bignè, passiamoli una seconda volta nella glassa decoriamo con i fiorellini quando la glassa è ancora fresca poggiandoli sul bignè. Bellissimi da servire e buonissimi da mangiare, adesso aspetto le vostre foto mi raccomando.

    Consigli per la cottura perfetta della pasta Choux  3 cose che dovete assolutamente seguire con attenzione: Le uova dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente. L'impasto dovrà essere "tiepido" e non caldo prima di aggiungere le uova, che dovranno essere incorporate una alla volta. Il forno deve arrivare a temperatura ideale indicata prima di infornare e non bisogna aprire lo sportello del forno durante la cottura.

    I Bignè glassati ripieni con crema, si conservano a temperatura ambiente o in frigo per qualche giorno.

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    Crema Namelaka al Cioccolato Bianco Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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