Biancomangiare alle mandorle con biscotti
Descrizione
Il Biancomangiare alle mandorle con biscotti è uno dei dolci siciliani più semplici che si possa fare. Quando ero piccola la mia mamma lo preparava spesso, con gli stessi biscotti utilizzati nella ricetta, unica differenza: serviva il dolce su un piatto piano, ricoperto di codette di zucchero tutte colorate. Dunque, da qualche giorno ho riscoperto la ricetta sul vecchio quaderno delle ricette e l'ho preparata nella mia versione, la condivido volentieri con voi.
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina
Ingredienti
Istruzioni
-
Biancomangiare alle mandorle con biscotti
Cominciamo scaldando il latte dentro un pentolino, accendiamo il fornello a fuoco dolce. Dentro una bowl uniamo lo zucchero con l'amido, versiamo le polveri dentro il pentolino e mescoliamo delicatamente con la frusta, aumentando la fiamma del fornello.
Ci vorranno circa 5 minuti, appena notiamo che la crema si rapprende togliamo il pentolino dal fornello e continuiamo a mescolare.
-
Prepariamo uno stampo grande per budini, oppure degli stampi monoporzione. Copriamo il fondo dello stampo con biscotti bagnati nel latte di mandorla, aggiungiamo la cioccolata a pezzi e versiamo sopra uno strato di crema ancora calda. Infine altri biscotti e cioccolata, terminiamo con altra crema fino all'orlo dello stampo.
-
Lasciamo raffreddare il Biancomangiare alle mandorle con biscotti, copriamo lo stampo e trasferiamolo in frigo per al meno un'ora. Trascorso questo tempo, sformiamo il dolce sul piatto di portata e lasciamo cadere del cioccolato fuso e la granella di frutta secca sul dolce.
Ricordate che per preparare il Biancomangiare alle mandorle con biscotti è possibile utilizzare del semplice latte, aromatizzando con cannella in polvere o vaniglia, oppure, per intolleranze al lattosio interamente latte di mandorla o di riso.
Se volete preparare il latte di mandorla in casa vi lascio la mia ricetta QUI
Potrebbero interessarvi anche:
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!