Antipasti di sfoglia semplici e veloci

Antipasti di sfoglia semplici e veloci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 10 mins Tempo totale 45 min
Cooking Temp: 220  °C Porzioni: 20
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Antipasti di sfoglia semplici e veloci, ottimi da preparare in anticipo renderanno la tua tavola colorata e invitante.

Pochi ingredienti, semplici e gustosi per accontentare grandi e piccini. Venite con me, andiamo a preparare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Antipasti di sfoglia

    Prendiamo gli spinaci e mettiamoli dentro una padella capiente, versando un bicchiere d'acqua sul fondo.

    Copriamo con il coperchio e cuociamo a fuoco lento per circa 7 minuti.

    Togliamo il coperchio e sfaldiamo gli spinaci che nel frattempo saranno morbidi, aggiungiamo un pizzico di sale e cuociamo fino ad asciugare completamente l'acqua sul fondo della padella.

    Nel frattempo aggiungiamo uno spicchio d'aglio in camicia e aggiungiamo un filo d'olio evo, saltiamo in padella gli spinaci per pochissimi minuti il tempo di insaporirli.

    Spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.

  2. Tagliamo a piccoli cubetti la mozzarella e lasciamola dentro un colino a maglie fitte affinché perda il suo latte (io uso il panetto da pizza e salto questo passaggio).

    Stendiamo i rotoli di pasta sfoglia mentre nel frattempo dentro una ciotola mescoliamo: le uova, il formaggio cremoso, il formaggio grattugiato la mozzarella cubetti e gli spinaci.

    Il composto dovrà rimanere cremoso ma non troppo morbido, se dovesse risultare troppo morbido (potrebbe dipendere dalla dimensione delle uova) aggiungiamo un cucchiaio di pangrattato.

  3. Dividiamo l'impasto in due parti posizionandolo con la spatola al centro di ogni foglio di sfoglia, stendiamolo uniformemente dal centro verso l'esterno lasciando circa 2 cm dal bordo.

    Arrotoliamo la sfoglia delicatamente aiutandoci con la carta forno, formiamo un salsicciotto che avvolgeremo nella stessa carta richiudendolo a caramella le estremità.

    Riponiamo in frigo per almeno 30 minuti, volendo preparare in anticipo, anche la sera prima.

    Accendiamo il forno, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione della pasta sfoglia io a 220° C.

    Prepariamo due teglie rivestite con carta forno, prendiamo i rotoli di sfoglia farciti e tagliamoli a fette dal circa 2 cm di spessore. Posizioniamo le girelle di sfoglia ben distanti tra loro sulla teglia, spennelliamo ogni sfoglia con l'uovo leggermente sbattuto e cospargiamo sopra dei semi di sesamo o di papavero oppure del formaggio grattugiato, inforniamo per circa 15-20 minuti fino a doratura degli antipasti di sfoglia.

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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