Torrone natalizio al cioccolato
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Torrone natalizio al cioccolato fatto in casa.
Il torrone natalizio al cioccolato fatto in casa con pistacchi e mandorle è un dolce tradizionale che porta con sé il calore delle feste. La preparazione è semplice ma il risultato è sorprendente: un mix irresistibile di cremosità e croccantezza che soddisferà ogni palato. La dolcezza del cioccolato si sposa perfettamente con la nota salata dei pistacchi e la delicatezza delle mandorle, creando una sinfonia di sapori che vi conquisterà dal primo assaggio. Perfetto da gustare in compagnia o da regalare, questo torrone si rivelerà uno dei protagonisti della vostra tavola natalizia.
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Ingredienti
Istruzioni
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Torrone natalizio al cioccolato
Cominciamo tostando mandorle e pistacchi in forno, io per uno stampo albero di Natale lungo 15 cm e profondo 4 cm ho utilizzato 100 g di frutta secca. Si possono utilizzare contenitori per plumcake o stampi rettangolari in alluminio.
Quindi, procediamo versando la frutta secca sopra una teglia rivestita da carta forno e cuociamo a forno caldo funzione statico a 180° C per circa 15-20 minuti, mescolando a metà cottura.
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro o con l'olio, appena gli ingredienti si amalgamano, aggiungiamo il latte condensato. Mescoliamo ancora fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Tritiamo grossolanamente la frutta secca che nel frattempo si sarà intiepidita. -
Mescoliamo la frutta secca al composto di cioccolato e versiamo tutto dentro lo stampo che abbiamo deciso di utilizzare. Sbattiamo delicatamente lo stampo sul tavolo in modo che le bolle d'aria all'interno del composto salgano a galla evitando di pregiudicare la sformatura del dolce.
Riponiamo lo stampo in frigo, coprendolo con pellicola trasparente alimentare, per almeno 2 ore. -
Sformiamo molto delicatamente e posizioniamo gli zuccherini colorati per impreziosire la presentazione. Usiamo con un coltello affilato per affettare il dolce.
Possiamo utilizzare la frutta secca che ci piace di più per realizzare questo torrone, oppure unirla per creare nuovi sapori e rendere il torrone croccante e goloso.
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Spero che la mia ricetta del Torrone natalizio al cioccolato, vi sia piaciuta, tornate presto per la prossima Melizia