Ossobuco di tacchino in padella
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme Ossobuco di tacchino in padella.
L'ossobuco di tacchino in padella è un'alternativa gustosa al classico petto di tacchino o al pollo.
Un piatto leggero e morbido cucinato con pochi ingredienti semplici che si scioglie in bocca. Il tacchino, tenero e saporito, si sposa perfettamente con le patate, creando un connubio di sapori che conquisterà tutti i palati. Vi invito a provarlo e a lasciarvi sorprendere dalla sua bontà.
E quindi… Andiamo a preparare la ricetta!
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Ingredienti
Istruzioni
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Ossobuco di tacchino in padella
Cominciamo sbucciando e tagliando le patate a tocchetti, lasciamole immerse in acqua fredda per 10 minuti se utilizziamo patate 'vecchie', in modo che scarichino l'amido, se utilizziamo patate 'nuove' laviamole sotto acqua corrente e asciughiamo con un canovaccio pulito.
Versiamo le patata dentro una padella capiente, aggiungiamo olio, sale e mescoliamo impregnandole completamente.
Cuociamo a fiamma alta mescolando di tanto in tanto solo dopo i primi 5 minuti di cottura, poi continuiamo a cuocere per circa 15 minuti, con questo metodo otterremo delle patate croccanti e ben rosolate.
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Prendiamo le fette di ossobuco, pratichiamo con un coltello dei piccoli taglietti sui bordi della fetta, così da evitare che si arricci lungo i bordi in cottura, inoltre otterremo una cottura uniforme anche al centro vicino all'osso. Dunque, adagiamole in una padella antiaderente ben calda con un filo d'olio e sigilliamo la carne su tutti i lati, aggiungiamo poco sale.
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Sfumiamo infine con vino bianco, appena sarà evaporato, cominciamo a bagnare la carne con il brodo vegetale, giriamo le fette con delle pinze evitando così di bucare la carne rendendola secca privandola dei succhi. Teniamo la fiamma bassa cuocendo a fuoco dolce.
Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, girando le fette di tanto in tanto e bagnandole spesso con altro brodo. Lasciamo cuocere poi per altri 15 minuti, la carne deve essere tenera al taglio. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo le patate, mescoliamo delicatamente e teniamo in caldo fino al momento di servire.
Consiglio utile: per preparare l'ossobuco di tacchino in padella con patate ancora più sfizioso, aggiungete peperoni e funghi alle patate, un connubio di sapori unico.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me. Vi aspetto alla prossima Melizia.