Tortine alle carote con mandorle
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Tortine alle carote al delicato sapore di mandorle.
Simili alle camille ma fatte in casa, con ingredienti semplici e genuini, morbidissime dal gusto leggero. Inoltre, non dobbiamo sottovalutare il fatto che riusciremo a far mangiare le carote ai più piccoli.
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Ingredienti
Istruzioni
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Tortine alle carote
Cominciamo a pelare e tritare con un mixer o una grattugia le carote.
Montiamo le uova con lo zucchero, dovranno diventare chiare e spumose. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito.
Appena l'impasto avrà assorbito la farina, uniamo la farina di mandorle, carote, olio e latte, infine il sale e la buccia d'arancia.
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Mescoliamo bene il composto ottenuto e versiamolo dentro degli stampi da muffin o pirottini in carta forno, fino a 1 cm dal bordo (io ho usato uno stampo in silicone).
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Inforniamo in forno a 170° C funzione ventilato per 20 minuti circa, oppure a 180° C funzione statico per 25 minuti.
Sforniamo le tortine alle carote appena saranno dorate in superficie, consiglio sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna del prodotto in base al proprio forno.
Consiglio utile: provate le tortine alle carote farcite con nutella o con la mia crema namelaka al cioccolato che trovi QUI saranno ancora più buone trasformandosi in un'idea originale per un buffet compleanno.
Se invece vogliamo realizzare una torta possiamo utilizzare una tortiera da 24 cm, cuocendo a 160° C forno ventilato per circa 35-40 minuti.
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Tortine morbideSpero che la mia ricetta vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!