Torta di pane raffermo cotta in padella
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta di pane raffermo, ricetta veloce e svuotafrigo. Vi ricordate al ricetta della mia Torta di toast, ho preso spunto da quella. Avevo del pane raffermo e come sapete, non mi va di buttare via il cibo. Ho solo modificato qualche ingrediente per la bagna a base di uova visto che si tratta di pane secco, andiamo a prepararla..
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Ingredienti
Istruzioni
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Torta di pane raffermo
Mescoliamo latte, acqua e le uova leggermente sbattute, il sale.
Il liquido ottenuto, ci servirà per ammorbidire il pane raffermo e formare il guscio croccante della nostra torta.
Tagliamo il pane a fettine dello spessore di circa 1,5 cm. bagniamo il pane inzuppandolo nel liquido con le uova. Strizziamo fra le mani ogni fetta eliminando il liquido in eccesso, posizioniamo le fette vicine l'una all'altra fino a foderare la base della padella, io ho usato una padella a conchiglia diametro 24 cm.
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Aggiungiamo sopra la base di pane ottenuta, il prosciutto, la mortadella e la mozzarella, oppure, salumi e formaggi che abbiamo in frigo.
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Nel frattempo bagniamo le fette di pane rimaste e copriamo completamente la farcitura. Spostiamo la padella sul fornello, copriamo la padella con un coperchio e cuociamo a fuoco dolce, giriamo la torta come si fa con la frittata, aiutandoci con il coperchio o con un piatto.
Serviamo ben calda, sarà filante e molto gustosa.
Se volete variare il ripieno della Torta di Pane raffermo, potete utilizzare, verdure grigliate, o stufate, basterà passarle in padella qualche minuto e aggiungere del formaggio morbido o della mozzarella...vedrete che buona..una vera Melizia.
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Tramezzini ripieni con insalata di pollo Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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