Torta di pane raffermo cotta in padella

Torta di pane raffermo cotta in padella

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta di pane raffermo, ricetta veloce e svuotafrigo. Vi ricordate al ricetta della mia Torta di toast, ho preso spunto da quella. Avevo del pane raffermo e come sapete, non mi va di buttare via il cibo. Ho solo modificato qualche ingrediente per la bagna a base di uova visto che si tratta di pane secco, andiamo a prepararla..
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta di pane raffermo

    Mescoliamo latte, acqua e le uova leggermente sbattute, il sale.

    Il liquido ottenuto, ci servirà per ammorbidire il pane raffermo e formare il guscio croccante della nostra torta.

    Tagliamo il pane a fettine dello spessore di circa 1,5 cm. bagniamo il pane inzuppandolo nel liquido con le uova. Strizziamo fra le mani ogni fetta eliminando il liquido in eccesso, posizioniamo le fette vicine l'una all'altra fino a foderare la base della padella, io ho usato una padella a conchiglia diametro 24 cm. 

  2. Aggiungiamo sopra la base di pane ottenuta, il prosciutto, la mortadella e la mozzarella, oppure, salumi e formaggi che abbiamo in frigo.

  3. Nel frattempo bagniamo le fette di pane rimaste e copriamo completamente la farcitura. Spostiamo la padella sul fornello, copriamo la padella con un coperchio e cuociamo a fuoco dolce, giriamo la torta come si fa con la frittata, aiutandoci con il coperchio o con un piatto.

    Serviamo ben calda, sarà filante e molto gustosa.

    Se volete variare il ripieno della Torta di Pane raffermo, potete utilizzare, verdure grigliate, o stufate, basterà passarle in padella qualche minuto e aggiungere del formaggio morbido o della mozzarella...vedrete che buona..una vera Melizia.

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    Tramezzini ripieni con insalata di pollo Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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