Pasta e patate primo cremoso e genuino
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Pasta e Patate primo facile ed economico, amato dai grandi e apprezzato dai più piccoli. Le patate, ortaggio prezioso per il nostro organismo, contengono potassio, vitamina C e carboidrati complessi, e sono utili per contrastare il diabete, degli ottimi antinfiammatori e molto energetiche. Possiamo usare anche della pasta integrale per rendere questo pasto una vera coccola per i giorni più freddi, i nostri nonni insegnano!
Ingredienti
Istruzioni
-
Pasta e patate
La Pasta e patate è molto semplice da preparare, ogni regione e casa ha la propria ricetta.
Scaldiamo la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio e lasciamola imbiondire.
Aggiungiamo le patate tagliate a piccoli cubetti, cuociamo a fiamma viva girando spesso con un cucchiaio di legno o una spatola, fino a che le patate formeranno una crosticina dorata. Uniamo la salsa di pomodoro, mescoliamo, poi, copriamo le patate con acqua a temperatura ambiente, aggiungiamo il sale, mettiamo il coperchio alla padella e lasciamole cuocere a fiamma dolce per almeno 10 minuti.
Togliamo il coperchio gli ultimi 5 minuti di cottura fino a quando l'acqua si sarà asciugata quasi completamente. Aggiungiamo la provola a cubetti cospargendola uniformemente sulle patate, mettiamo il coperchio.
-
Cuociamo la pasta, possibilmente corta o 'maritata' come ho fatto io unendo rimasugli di pasta in dispensa, scoliamo la pasta tenendo da parte una tazza d'acqua di cottura.
-
Versiamo la pasta sulle patate, se serve un po' di acqua di cottura, mescoliamo fino a quando il formaggio comincerà a filare.
Cremosa, filante e confortevole la pasta e patate è davvero una buona ricetta, con ingredienti semplici e gustosi, inoltre, è veloce da preparare.
Esistono tantissime ricette e metodi per fare questa pasta io vi ho appena indicato quello utilizzato tutt'oggi dalla mia mamma, spero vi piaccia e che vogliate provarlo, grazie.
Vi potrebbe interessare anche:
Pasta e lenticchie comfort food
Zuppa orzo lenticchie e piselli
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina