Biscotti di sbrisolona ripieni

Confettura o Crema a Piacere.

Biscotti di sbrisolona ripieni

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 15
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti di sbrisolona ripieni.

Avete presente quando le ricette capitano per caso.. nel senso che inizi per fare qualcosa, poi succede un imprevisto, magari ti manca un ingrediente a casa ed ecco che viene fuori una ricetta del tutto nuova e diversa da quella che stavi per fare. Questi Biscotti sono nati così e sono facilissimi da fare, seguitemi e vi spiego come farli in pochi minuti.

Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti di sbrisolona ripieni

    Cominciamo impastando la frolla, mescolando il burro, lo zucchero e la farina.

    Otterremo un composto sabbioso, aggiungiamo il lievito, il sale e infine il succo d'arancia poco alla volta, fino ad ottenere un panetto morbido, che si stacca facilmente dalle mani.

  2. Formiamo delle sfere della dimensione di una noce, poggiamole su una teglia da forno e schiacciamo le sfere appiattendo con la punta delle dita, mettiamo un cucchiaino di confettura sopra ogni sfera schiacciata. Prendiamo un pezzo di impasto stacchiamo con la punta delle dita dei piccoli pezzettini di impasto e spargiamoli sopra la confettura, senza schiacciarli. Aggiungiamo dei pistacchi interi e sbriciolati sopra. Distanziamo bene i biscotti tra loro e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C  forno statico per circa 10-12 minuti.

  3. Consigli utili: per preparare dei biscotti di sbrisolona ripieni ancora più golosi, potete sostituire alla confettura di albicocche della crema di nocciola o la mia Crema Melizie e ai pistacchi delle nocciole intere o mandorle tostate.. saranno buonissimi.

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    Grazie, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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