Insalata di pollo veloce e appetitosa

Semplice e veloce

Insalata di pollo veloce e appetitosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 25 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la mia Insalata di pollo piatto freddo veloce e appetitoso, una ricetta adatta a qualsiasi periodo dell'anno. Si tratta di un piatto molto versatile, può essere presentato come cena fredda o come antipasto, ottimo finger food. Sfiziosa accompagnata dalle mie sfoglie di pane, un piatto unico colorato e fresco, alternativa alla solita insalata di riso o di pasta.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Insalata di pollo piatto freddo

    Cominciamo a preparare prendendo una pentola capiente, riempiamola con acqua per 3/4 aggiungiamo una presa sale, le carote e le patate private della buccia e intere. Appena l'acqua comincerà a bollire, controlliamo la cottura delle patate, se sono a prova di forchetta, quindi quasi cotte, aggiungiamo il pollo immergendolo direttamente nell'acqua bollente, se utilizziamo i petti aggiungiamoli interi.

    Aggiustiamo di sale e cuociamo a fiamma vivace, aggiungiamo i piselli surgelati gli ultimi minuti di cottura. Io ho utilizzato quelli surgelati freschi, che ha raccolto mia suocera per me in campagna, davvero dolcissimi, se avete la possibilità congelate gli alimenti appena raccolti fatelo senza pensarci due volte, saranno preziosi per le vostre ricette.

  2. Appena tutti gli ingredienti saranno cotti, preleviamoli dalla pentola con una schiumarola e mettiamo tutto dentro una ciotola grande e lasciamoli raffreddare completamente. Tagliamo le patate e le carote a pezzi piccoli e sfilacciamo il pollo con le dita.

    Aggiungiamo i piselli e la maionese light oppure dello yogurt greco, se preferiamo un secondo salutare e leggero a base di carne bianca e verdure.

  3. Vi consiglio, se avete la possibilità, di preparare anche un giorno prima questa ricetta. Infatti il giorno dopo i sapori saranno ben amalgamati e sarà davvero gustosa e delicata.

    Suggerimenti utili: per rendere l'insalata di pollo ancora più ricca, potete aggiungere a freddo, radicchio, lattuga e pomodorini a cubetti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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