Salame turco arrotolato con ripieno
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Salame turco arrotolato con ripieno cremoso.
Un dolce della tradizione, rivisitato in chiave cremosa e avvolgente e diverso dal solito, con un ripieno goloso che vi conquisterà al primo morso.
Comodo da preparare anche in anticipo, si può conservare in freezer per 1 mese un trucchetto per avere il dolce sempre a disposizione, dentro la ricetta tutti i consigli per te. Inoltre, il salame turco arrotolato è ottimo per ospiti improvvisi o per chi ha poco tempo a disposizione per preparare un dolce, una vera Melizia.
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Ingredienti
Istruzioni
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Salame turco arrotolato con ripieno
Cominciamo a polverizzare i biscotti con un mixer. Prendiamo i pistacchi e le mandorle o la frutta secca preferita, frulliamo dentro il mixer tritando non troppo finemente.
Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, uniamolo ai biscotti e la frutta secca, aggiungiamo il latte e il rum scuro, se preferite va bene anche il marsala. Impastiamo e stendiamo il composto tra due fogli di carta forno. Con un mattarello appiattiamo il composto fino ad arrivare a circa 5 millimetri di spessore.
Cerchiamo di formare un rettangolo con i bordi abbastanza regolari, stendiamo sopra la crema spalmabile alle mandorle o alla nocciola. Con l'aiuto della carta forno arrotoliamo lentamente la pasta biscotto. Avvolgiamo il salame turco arrotolato con ripieno ben stretto con carta forno e lasciamo riposare in frigo per qualche ora.
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Trascorso questo tempo, eliminiamo la carta forno e cospargiamo il salame turco con il cacao amaro in polvere fino a ricoprirlo completamente. Tagliamo a fette e serviamo con del buon vino passito.
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Se volete potete legare con dello spago da cucina per rendere tutto più coreografico.
Per un salame turco arrotolato con ripieno, ancora più goloso potete scegliere un ripieno al caramello o alla nutella, inoltre potete cambiare anche la frutta secca con noci e nocciole, sarà comunque buonissimo.
Il salame turco arrotolato con ripieno si può anche congelare, possiamo congelarlo intero oppure già affettato. Per utilizzarlo basterà toglierlo dal freezer qualche ora prima di servirlo se intero, se tagliato a fette basteranno 30 minuti circa.
Ricordiamo di conservare accuratamente nei sacchetto gelo con la zip oppure dentro dei contenitori ermetici adatti al freezer. Io, lo congelo a fette dentro sacchetti sottovuoto adatti al freezer.
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Spero che la mia ricetta del salame turco arrotolato con ripieno, vi sia piaciuta, tornate presto per la prossima Melizia