Biscotti speziati al cacao e mandorle

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Biscotti speziati al cacao e mandorle

DifficoltĂ : Intermedio Tempo di preparazione 8 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 23 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 15
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti speziati al cacao e mandorle, dei biscotti croccanti e profumati, da sgranocchiare o da inzuppare dentro una tazza di cioccolata calda..una vera Melizia. Se vi piacciono i biscotti al cacao, vi consiglio anche i biscotti Rame di Napoli dolci tipici catanesi

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti speziati al cacao

    Versiamo dentro una bowl capiente, lo zucchero e le uova, amalgamiamo fino a ottenere un composto sabbioso, aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata.

    Nel frattempo disponiamo le mandorle su una teglia senza sovrapporle e tostiamole in forno a 90° C per 10-15 minuti girandole spesso con un cucchiaio di legno, poi, sforniamole e lasciamo raffreddare completamente.

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  2. Setacciamo gli ingredienti in polvere, farina, cacao, lievito, cannella e chiodi di garofano e versiamole nella planetaria o se impastiamo a mano incorporiamo e mescoliamo al composto sabbioso prima con una spatola e poi impastando su una spianatoia, aggiungiamo il burro a pezzetti e continuiamo a impastare. Con un coltello ben affilato tagliuzziamo grossolanamente le mandorle e aggiungiamole all'impasto, (io le preferisco intere). Giriamo e rigiriamo l'impasto, per fare in modo che le mandorle si distribuiscano uniformemente al suo interno.

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  3. Con l'impasto ben amalgamato formiamo due piccoli filoncini schiacciamoli leggermente, posizionandoli ben distanti l'uno dall'altro su una teglia rivestita con carta forno. Accendiamo il forno a 180° C. Spennelliamo con l'albume i due filoncini e inforniamo per circa 15 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire per circa 7-8 minuti.

    Tagliamo i filoncini a fette di circa 2 centimetri di spessore, usiamo un coltello affilato, dovranno essere tagli netti, fate attenzione mi raccomando. Posizioniamo tutte le fette ottenute sulla teglia e rimettiamola in forno caldo avendo cura di girarli a metĂ  cottura.

    In totale dovranno cuocere 5 minuti per lato. Questo secondo passaggio in forno, farà si che i biscotti diventino croccanti e le mandorle  ben tostate. Adesso potete scegliere di mangiarli cosÏ oppure intingerli dentro una cioccolata fumante o un liquore secco. Sono sublimi e golosissimi.

    Consigli utili: Se volete variare il gusto dei biscotti speziati al cacao e mandorle, potete sostituire alle mandorle, pistacchi, pinoli, nocciole, noci, arachidi o anche creare un misto frutta secca. Inoltre se vi piace il sapore delle spezie piĂš accentuato, aumentate le dosi di cannella e chiodi di garofano secondo i vostri gusti.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticitĂ  e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perchĂŠ insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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