Salsa di gamberi per pasta ripiena e tortini
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepareremo insieme la Salsa di gamberi per pasta ripiena e Tortini, ottima per farcire la pasta al forno e per provare un primo di pesce diverso dal solito. Avevo deciso di preparare una pasta gustosa ed elegante da proporre per le feste, volevo farla a base di pesce, ma non mi andava di fare la solita ricetta, quindi ne ho creata una su misura per me da condividere con voi. Ogni anno per i pranzi o le cene delle feste le ricette sembrano sempre le stesse e ciò va bene per alcuni piatti classici, che a parer mio non si toccano, ma con il pesce mi andava di creare qualcosa di nuovo, un sapore delicato ma riconoscibile, cremoso ma non stucchevole, alla fine ecco il mio capolavoro.. noi abbiamo spazzolato tutto.. provate.
Gusto delicato e cremosa al punto giusto, è una vera soluzione per preparare lasagne, tortellini, conchiglioni, paccheri e cannelloni, scegliete voi e buon appetito!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
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Salsa di gamberi per pasta ripiena
Iniziamo a preparare la Salsa di Gamberi. Prendiamo i gamberi, priviamoli del carapace ed eliminiamo il filamento nero sul dorso dei crostacei, praticando un piccolo taglio con la punta di un coltello e sfilandolo con le mani. -
Prendiamo le zucchine, peliamole e tagliamole a tocchetti piccoli, mettiamole in padella con un filo d'olio, un po' di sale. Mescoliamo delicatamente per qualche minuto a fiamma alta.
Aggiungiamo un bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 5-10 minuti a fiamma dolce. Togliamo il coperchio e alziamo la fiamma fino a lasciare evaporare quasi tutta l'acqua.
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Spegniamo il fornello e trasferiamo le zucchine in una ciotola a bordi alti. Nella stessa padella cuociamo per un paio di minuti i gamberi. Con il mixer ad immersione frulliamo le zucchine, aggiungiamo la ricotta, i gamberi, un ciuffetto di prezzemolo, un filo d'olio evo e un pizzico di sale. Se volete decorare il piatto tenete da parte qualche gambero intero. Adesso potete utilizzare la Salsa ai gamberi per le vostre preparazioni, buon lavoro.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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Se non volessi mettere le zucchine? Posso semplicemente toglierle?
Vorrei fare questo piatto per Natale, ma ci sono persone a cui non piacciono…
grazie!
Ciao Manuela, certamente, puoi toglierle, ovviamente il gusto sarà completamente diverso dalla mia salsa, diventerà una salsa di ricotta aromatizzata ai gamberi, ti consiglio di fare una prova in questi giorni per evitare che magari il gusto ti deluda per un evento importante come il Natale, grazie a presto