Conchiglioni ripieni con salsa di gamberi
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Conchiglioni ripieni con salsa di gamberi gratinati al forno, un primo elegante e gustoso. Idea per un menù elegante o per il pranzo della domenica, pochissimo tempo per prepararla e ingredienti semplici che vi faranno fare un figurone.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Conchiglioni ripieni con salsa di gamberi
Cominciamo con la salsa di gamberi. Vi lascio la mia ricetta completa con il procedimento per prepararla cliccando QUI. Procediamo preparando i gamberi, sgusciamoli e tagliamoli, con la punta di un coltello pratichiamo un taglietto sul dorso del gambero e sfiliamo il filamento nero.
-
Saltiamo i gamberi nella stessa padella che abbiamo usato per cuocere le zucchine con olio evo caldo, per 1 minuto circa per evitare che diventino gommosi, ricordiamo che verranno passati in forno e quindi si completerà la cottura . Dopo aver preparato la salsa, lasciamola intiepidire e procediamo con la cottura della pasta, seguiamo il tempo di cottura sulla confezione e cuociamola in acqua salata bollente per metà del tempo previsto, completeremo la cottura in forno. Prendiamo i Conchiglioni, scoliamo l'acqua di cottura e irroriamo con olio evo per evitare che si attacchino l'uno all'altro.
-
Prendiamo una pirofila da forno, spalmiamo un velo di salsa di gamberi sul fondo. Aiutandoci con un cucchiaino riempiamo i conchiglioni con la salsa e disponiamoli uno accanto all'altro.
Cospargiamo con parmigiano grattugiato e disponiamo i gamberi su ogni conchiglione. Cuociamo in forno a 200° per circa 8 minuti, più 5 minuti cottura funzione grill per formare la crosticina croccante sopra.
Consigli utili: se volete preparare i conchiglioni ripieni con salsa di gamberi per un buffet, potete disporli prima della cottura in pirottini in alluminio presentati come monoporzione saranno un vero successo, ricordate di scaldarli in forno poco prima di servire.
Potrebbero interessarvi anche:
Secondo di pesce - medaglioni di scampi
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina