Piadina all’olio facile e veloce

Ricetta per uno Snack Leggero e Gustoso
5 da 1 voto

Piadina all’olio facile e veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 41 min
Porzioni: 5
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Piadina all'olio facile e veloce.

Molti lo chiamerebbero pane azzimo, perché non contiene lo strutto e il bicarbonato, non me ne vogliano..io la considero una piadina leggera e più digeribile, senza nulla togliere alla buonissima piadina Romagnola. La preparo ormai da anni e credetemi se vi dico, che ha salvato la cena o lo spuntino mille volte a casa mia.. soprattutto quando arrivano ospiti improvvisi e a casa hai solo salumi senza pane.. Anche se devo confessare, che essendo molto neutro come impasto, con la nutella è davvero strepitosa. Soltanto 3 ingredienti ed è questo il particolare bellissimo di questa ricetta, considerando che il terzo ingrediente è l'acqua. Si prepara in pochi minuti, se avete l'impastatrice o la macchina del pane anche in meno tempo.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina 

Telegram Melizie in Cucina

Ingredienti

Istruzioni

  1. Piadina all'olio facile e veloce

    Impastiamo farina olio e acqua, appena l'impasto si appallottola formando il panetto, aggiungiamo il sale. Formato il panetto liscio al tatto, poniamolo dentro un contenitore con coperchio e lasciamo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

  2. Stendiamo l'impasto e formiamo dei dischi abbastanza sottili. Non avremo difficoltà a stirare la pasta molto sottile in quanto l'impasto è molto elastico.

  3. Cuociamo in padella calda, appena si formano le prime bolle giriamo la Piadina e cuociamo dall'altro lato. L'impasto è davvero molto morbido con l'esterno croccantissimo, facilmente arrotolabile, si presta per accogliere il ripieno. Salumi, verdure, frittate, carne.. o dolce con marmellata, nutella o crema per i più golosi.

    consigli utili: Idea per l'aperitivo, farcite la piadina all'olio facile e veloce, arrotolatela avvolgendola in pellicola alimentare, lasciatela riposare in frigo. Servitela al momento tagliata a fettine, formando delle girelle di piadina.. fermatele con uno stuzzicadenti e servitele, sono sfiziosissime, i vostri ospiti gradiranno molto.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Rustici pasta sfoglia spinaci bietole e ricotta

    Rustici Pasta Sfoglia Spinaci Bietole e Ricotta

     

    Pizza veloce con pasta matta
    Pizza veloce pasta matta al formaggio

    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

2 commenti

  1. Grazie! Una delle migliori ricette che abbia fatto, ben proporzionata e di ottima riuscita. Personalmente lavoro 2 volte con il matterello ogni singola piadina con 5 minuti di riposo tra le due stesure, per annullare del tutto l’elasticità che le fa un po’ ritirare. Vengono sottili, fragranti e piene di bolle, proprio come quando utilizzavo la pasta madre, processo troppo lungo.






    1. Ciao Vale benvenuta, sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta, in effetti dopo tante prove mi sono fermata a quella che ritenevo più vicina alle mie esigenze e credo alle esigenze di molti, semplici e veloci come quasi tutte le mie ricette. Grazie per averle provate, continua a seguirmi 🙂

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

https://www.instagram.com/melizieincucina/