Tortino di carne ripieno
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Tortino di carne ripieno.
Il tortino di carne ripieno è una soluzione perfetta per chi desidera portare in tavola un secondo piatto saporito senza dover passare ore in cucina. Con ingredienti semplici e facilmente reperibili, è possibile realizzare un piatto che conquisterà tutti i commensali. La carne macinata e lavorata viene arricchita da un ripieno filante di formaggio e altri ingredienti a piacere, creando un contrasto di sapori e consistenze davvero irresistibile.
Bastano pochi passaggi per preparare questo tortino di carne ripieno, ideale per una cena in famiglia o con amici. Seguite la ricetta passo dopo passo e preparatevi a sorprendere i vostri ospiti con un piatto che unisce semplicità e bontà.
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Ingredienti
Istruzioni
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Tortino di carne ripieno
Accendiamo il forno e portiamolo alla temperatura di 180° C funzione statico, prendiamo il macinato di carne, aggiungiamo il sale, l'uovo e un po' di prezzemolo se lo gradite.
Ammolliamo le fette di pane raffermo o del semplice pancarrè in acqua, strizziamo l'acqua in eccesso e aggiungiamo il pane, sgretolandolo all'interno della bowl con il macinato, infine uniamo il parmigiano grattugiato tenendone un cucchiaio abbondante da parte.
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Impastiamo il composto e dividiamolo in due parti. Prendiamone metà e teniamola da parte, stendiamo l'altra su carta forno, cerchiamo di dare una forma, rettangolare o tonda se preferite con l'aiuto delle mani o di una spatola.
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Disponiamo sopra le fette di formaggio e il prosciutto, ricopriamo con il resto di macinato tenuto da parte, fino a chiudere e sigillare per bene lungo i bordi. Aiutandoci con la carta forno, trasferiamo tutto su una teglia da forno e spolverizziamo con il parmigiano e il pangrattato che avevamo tenuto da parte, questo ultimo passaggio servirà a formare una crosticina croccante e saporita. Versiamo un po' d'olio evo sul Tortino di carne ripieno e inforniamo per 25-30 minuti. Una volta cotto, attendiamo almeno 5 minuti prima di tagliarlo a fette per evitare che si rompa, avendo ottenuto un rettangolo, tagliamo le fette a triangolo, tagliando in trasversale.
Il tortino di carne ripieno è un piatto che incanta i sensi, con il suo guscio croccante che racchiude un cuore tenero e saporito.
Perfetto per le cene in famiglia o per stupire gli ospiti, questo piatto si presta a infinite varianti, giocando con gli ingredienti del ripieno per creare combinazioni sempre nuove.
Il risultato finale è un'esplosione di sapori che conquista al primo assaggio, rendendo ogni boccone un'esperienza indimenticabile, non mi resta che augurarvi buon appetito!
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!