Cheesecake pesche e amaretti

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Cheesecake pesche e amaretti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 30 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Cheesecake pesche e amaretti.

La cheesecake pesche e amaretti è un dessert che combina la dolcezza succosa delle pesche con la croccantezza e il sapore unico degli amaretti. Questo dolce fresco e delizioso è perfetto per concludere un pasto estivo, grazie alla sua leggerezza e alla piacevole sensazione di freschezza che lascia al palato.

La base croccante di biscotti, abbinata alla morbida crema al formaggio e ai pezzi di pesca, crea un equilibrio perfetto di consistenze e sapori, rendendo ogni boccone irresistibile.

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Ingredienti per la Cheesecake pesche e amaretti

Istruzioni

  1. Cheesecake pesche e amaretti

    Tritiamo i biscotti e gli amaretti (lasciamo 3-4 amaretti da parte per la decorazione), aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo. Prendiamo una tortiera apribile oppure un quadrato o cerchio da pasticceria. Prepariamo la base per la cheesecake, versando il composto sabbioso di biscotti sul fondo della tortiera, pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio e compattiamo formando una base liscia.

  2. Copriamo la tortiera con pellicola alimentare e lasciamo riponiamo in frigo. Sbucciamo le pesche e tagliamole a piccoli tocchetti, lasciando qualche fettina intera per la decorazione.

    Versiamo le pesche, il succo di limone e lo zucchero semolato dentro un pentolino e cuociamo fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto, lasciamo raffreddare. Una volta freddo, frulliamo tutto un con mixer o frullatore a immersione.

  3. Immergiamo i fogli di gelatina in acqua fredda.

    Dentro una ciotola montiamo il mascarpone e lo zucchero a velo, continuando a mescolare aggiungiamo la panna montata precedentemente e 3/4 di purea di pesche. Nel frattempo strizziamo la gelatina e sciogliamola dentro un pentolino a fiamma bassissima aggiungendo 3 cucchiai d'acqua.

    Uniamo 3/4 della gelatina a filo al composto cremoso ottenuto insieme alle pesche, mescoliamo delicatamente per non smontare il composto con la panna. Uniamo il resto della gelatina alla composta di pesche, mescolando subito.  Queste due ultime operazioni vanno fatte in fretta per evitare che la gelatina gelifichi.

    Versiamo il composto con il mascarpone sulla base di biscotti che avevamo riposto in frigo, livelliamo con una spatola, versiamo la purea di pesche a coprire tutta la torta. Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, decoriamo a piacere con gli amaretti sbriciolati e interi posizionando anche le fette di pesca.

    Consigli utili;  la cheesecake pesche e amaretti, può essere presentata creando delle monoporzioni, utilizzando dei pirottini per muffin. Vi consiglio di utilizzare 2 o 3 pirottini sovrapposti per ogni porzione in modo da irrigidire la forma ed evitare che si deformino, posizionateli successivamente dentro uno stampo per muffin, verrà più facile spostarli.

    Se non vogliamo utilizzare la gelatina o non l'abbiamo in casa, possiamo anche ometterla. Al suo posto aggiungeremo un cucchiaio di amido alla purea di pesche durante la cottura, fino a scioglierla completamente. Invece, per la base lasceremo la cheesecake in frigo tutta la notte così sarà ben rassodata il giorno dopo. Inoltre, ricordo a chi volesse utilizzare le pesche sciroppate, che il passaggio con lo zucchero in pentola per la purea va evitato, basta ottenere la purea con le pesche e pochissimo sciroppo.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta Cheesecake pesche e amaretti, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

8 commenti

  1. Scusami ma le pesche sciroppate sono dolci si devono comunque cuocere con lo zucchero e poi ti chiedevo i biscotti vanno mischiati con gli amaretti






    1. Ciao Simona e benvenuta, ovviamente le pesche sciroppate non hanno bisogno del trattamento con lo zucchero vanno utilizzate così come sono. Per gli amaretti vanno uniti ai biscotti lasciandone 3-4 per la decorazione 😉 buon dolce

    1. Ciao Michela e benvenuta, puoi usare tranquillamente un diametro 20-22 se vai oltre fai doppia dose 😉 a presto

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