Spaghetti di riso verdure e gamberi
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la gli spaghetti di riso con verdure e gamberi.
Premetto che non sono una grande fan delle ricette orientali, eppure la cucina cinese mi ha sempre affascinato, mi è bastato apprezzare un piatto preparato da una amica di origini orientali, per voler preparare questi spaghetti di riso. Li cucino ormai da tempo, infatti, sono diventati uno dei piatti preferiti da me e dalla mia famiglia. Nel tempo, ho modificato questa ricetta tante volte, portandola ad un livello di gusto e sapori che a parer mio è equilibrato e unico. Vi invito a provare a prepararla insieme a me, vi prometto che il piatto non vi deluderà.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Spaghetti di riso verdure e gamberi
Laviamo, eliminando l'acqua in eccesso, tamponiamo con un canovaccio pulito il cavolo verza, tagliamo la costa bianca centrale ed eliminiamola con un coltello (fig.1).
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Lessiamo i gamberi in acqua bollente salata, per un minuto circa. Preleviamoli con un setaccio dalla pentola e teniamoli da parte.
Scoliamo i germogli di soia e passiamoli sotto l'acqua fredda. Mettiamo entrambi gli ingredienti in ciotole separate (fig.2). Tagliamo il cavolo verza a listarelle e le carote e la zucchina a fiammifero (fig.3).
Saltiamo in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, carote e zucchina (fig.4).
Sbattiamo l'uovo con un cucchiaio di salsa di soia, versiamo il liquido ottenuto dentro una padella con olio e cuociamo un paio di minuti ottenendo una frittata, lasciamola raffreddare (fig.5).
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Uniamo il cavolo verza alle verdure e saltiamo gli ingredienti qualche minuto, sfumiamo con salsa di soia. Facciamo attenzione a non esagerare con le quantità, la salsa di soia è molto salata (fig.6). Aggiungiamo i gamberetti e i germogli di soia, continuando a mescolare (fig.7). Infine aggiungiamo anche la frittata tagliata a piccoli quadrati (fig.8). Giriamo il condimento con una pinza da cucina per un minuto aggiungendo un filo d'olio (fig.9).
Prendiamo una ciotola con acqua tiepida e immergiamo i nidi di spaghetti di riso, lasciamoli immersi in acqua per circa 4 minuti. Scoliamo gli spaghetti, aggiungiamoli sul condimento con le verdure e saltiamoli per qualche minuto sfumando ancora con salsa di soia e un filo d'olio se occorre (fig.10).
Gustiamo gli spaghetti ben caldi e buon appetito.
Se vogliamo preparare gli spaghetti di riso verdure e gamberi in una versione diversa, basta sostituire i gamberetti con del pollo a tocchetti saltato in padella con salsa di soia.
Inoltre, possiamo utilizzare il condimento degli spaghetti per altre preparazioni, vi consiglio i miei Cornetti salati con verdure e gamberetti.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.