Cornetti salati con verdure saltate in padella
Descrizione
Oggi prepariamo insieme i Cornetti salati con verdure saltate in padella. Bastano pochi ingredienti e poco tempo per preparare questi mini finger food. Se amate le verdure e i ripieni particolarmente gustosi, questa ricetta fa per voi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Cornetti salati con verdure saltate
Prendiamo carota e zucchina, peliamole e tagliamole a fiammifero. Poi la verza, laviamola e asciughiamola tamponando con uno strofinaccio pulito, eliminiamo la costa centrale dalla foglia, tagliamola a listarelle.
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Sbattiamo leggermente l'uovo con una forchetta, aggiungiamo un cucchiaio di salsa di soia, mescoliamo e versiamo in un padellino leggermente unto con olio, cuociamo la frittata e lasciamola raffreddare.
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Versiamo un po' d'olio dentro una padella capiente, lasciamolo scaldare e versiamo dentro carota e zucchina, saltiamo le verdure per qualche minuto, aggiungiamo un pizzico di sale. Aggiungiamo la verza, continuando a saltare le verdure, bagniamo con salsa di soia, senza esagerare però, ricordiamo che la salsa di soia è molto saporita. Aggiungiamo i gamberetti che avremo lessato precedentemente per pochissimi minuti, la frittata tagliata a quadrati, i germogli di soia, ancora un filo di salsa di soia e saltiamo per altri 5 minuti.
Trasferiamo le verdure in una ciotola e lasciamole raffreddare, nel frattempo accendiamo il forno funzione statico a 220° (seguendo le indicazioni di cottura nella confezione della sfoglia).
Prendiamo la pasta sfoglia, tagliamola a croce e poi a X ricavando così otto triangoli. Posizioniamo il preparato di verdure a piccoli mucchietti sul lato largo del triangolo e avvolgiamo su se stessa la pasta fino a formare un cornetto, sigillando bene le due estremità. Spennelliamo con un po' d'acqua i cornetti salati con verdure e spargiamo sopra dei semi di sesamo o di papavero, se non li abbiamo grattugiamo un po' di parmigiano sopra.
Vi ricordo che per ottenere 16 cornetti basterà raddoppiare le dosi in ricetta.
Cuociamo in forno per circa 10-15 minuti fino a doratura. Potrebbero interessarvi anche:
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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