Spaghetti con le cozze facili e buonissimi
Descrizione
Bentornati, oggi prepariamo insieme gli Spaghetti con le cozze, un piatto davvero buono e leggero che valorizzerà questi molluschi davvero deliziosi e semplici da cucinare. La parte più lunga per la preparazione di questo piatto è la pulizia della conchiglia dei molluschi, per fortuna ormai nelle pescherie specializzate riescono a pulirle con una macchina che in pochi minuti le rende lucide e pronte da cucinare. Per chi non disponesse di questa possibilità, la procedura è quella di munirsi di un coltello a lama stretta e raschiare tutte le impurità presenti sulla conchiglia, passarle sotto l'acqua corrente e infine tirare con le dita ed eliminare il filo laterale chiamato "bisso" che troverete in ogni conchiglia. Fatto questo, il resto della ricetta è davvero semplice e veloce.
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Ingredienti
Istruzioni
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Spaghetti con le cozze
Puliamo e laviamo le cozze intere. Riversiamole dentro una padella e copriamo con il coperchio.
Accendiamo il fornello a fuoco vivo, basteranno pochi minuti e le cozze si apriranno, rilasciando il loro liquido di cottura. Spegniamo il fornello e scoliamo le cozze con una schiumarola. Filtriamo il liquido di cottura delle cozze con un colino a maglie fitte o con una garza sterile, per eliminare eventuali impurità o sabbia, versiamolo dentro una ciotola e teniamolo da parte.
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Prendiamo i pomodori, effettuiamo un taglietto sulla buccia ed immergiamoli per qualche minuto in acqua bollente, togliamo la buccia e tagliamo in 4 spicchi, eliminando la parte interna con i semi. Nel frattempo le cozze saranno fredde e potremo maneggiarle senza scottarci, quindi eliminiamo la conchiglia e lasciamone da parte un paio intere per decorare il piatto. Dentro una padella uniamo l'aglio con un filo d'olio, appena sentiamo lo sfrigolio dell'olio, uniamo i pomodori e un pizzico di sale. Mescoliamo e schiacciamo i pomodori con il cucchiaio di legno, ci vorranno un paio di minuti. Aggiungiamo le cozze e un bicchiere di liquido delle cozze che avevamo tenuto da parte, lasciamo cuocere per pochi minuti, fino a quando si formerà un sughetto cremoso sul fondo della padella. Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli, uniamoli al sugo, impiattiamo, decoriamo il piatto con le cozze intere e il prezzemolo.
Consiglio: Potete congelare il sugo, per utilizzarlo, basterà versare il sugo ancora congelato dentro una padella a fuoco bassissimo con coperchio, in pochi minuti avremo il sugo come appena fatto.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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