Pizzette di melanzane tonno e pomodoro

Pizzette di melanzane tonno e pomodoro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Pizzette di Melanzane tonno e pomodoro, facili, veloci e ottime da servire calde o fredde. Sono una simpatica idea anche per buffet e gite all'aperto. Niente frittura indicate per chi tiene alla linea, senza rinunciare al gusto. La cosa eccezionale di questa ricetta è che si prepara in poco tempo.. andiamo a preparare.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pizzette di melanzane tonno e pomodoro

    Accendiamo il forno a 220° funzione grill ventilato. Prendiamo la melanzana, togliamo la buccia e tagliamo in orizzontale delle fette di circa 1,5 cm di spessore. Condiamo la passata di pomodoro con un pizzico di sale, origano e un filo d'olio. Sfaldiamo la mozzarella con le mani, prendiamo il tonno e con una forchetta spezzettiamo a piccoli tocchetti. Accendiamo il forno a 220° funzione grill ventilato. Prendiamo la melanzana, togliamo la buccia e tagliamo in orizzontale delle fette di circa 1,5 cm di spessore. Condiamo la passata di pomodoro con un pizzico di sale, origano e un filo d'olio. Sfaldiamo la mozzarella con le mani, prendiamo il tonno e con una forchetta spezzettiamo a piccoli tocchetti.

  2. Foderiamo una teglia con carta forno, con un pennello ungiamo le fette con olio Evo, su tutti e due i lati. Disponiamo le fette sulla teglia e aggiungiamo un pizzico di sale. Inforniamo e cuociamo le melanzane per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura. Sforniamo e con un cucchiaino mettiamo sopra ogni fetta la passata di pomodoro, il tonno e la mozzarella. Inforniamo per 5 minuti, funzione grill, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.

  3. Le Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro, si possono preparare anche sostituendo gli ingredienti che vi ho proposto con quello che preferite, prosciutto cotto e provola ecc. Inoltre usatele per farcire un panino o un toast sono davvero strepitose...provate e fatemi sapere.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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