Sfoglia di mozzarella fatta in casa
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Sfoglia di mozzarella fatta in casa.
La sfoglia di mozzarella fatta in casa è una deliziosa preparazione che permette di trasformare i semplici bocconcini di mozzarella in una base versatile, pronta ad essere farcita con una varietà di ingredienti a piacere, dai salumi alle verdure. Questo piatto fresco e leggero è ideale per soddisfare i gusti di tutti, e la sua preparazione anticipata, anche il giorno prima, lo rende perfetto per buffet e banchetti. La sfoglia di mozzarella aggiunge un tocco speciale a qualsiasi tavola e si presta a innumerevoli combinazioni creative, offrendo un'esperienza culinaria unica e invitante.
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Ingredienti
Istruzioni
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Sfoglia di mozzarella fatta in casa
Cominciamo versando le mozzarelle e la loro acqua dentro una bowl in vetro o un contenitore adatto al microonde. Spezzettiamole con le mani, cuociamo per circa 7 minuti a 700W controllando spesso la consistenza (i tempi di cottura potrebbero dipendere dal forno) deve sciogliersi completamente compattandosi in un unico panetto.
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Prepariamo due fogli grandi di carta forno, prendiamo il panetto di mozzarella strizziamolo leggermente e posizioniamolo al centro della carta forno sovrapponendo subito l'altro foglio sopra. Con un mattarello o una bottiglia piena d'acqua, stendiamo il panetto formando un rettangolo sottile circa 5-7 mm. Sistemiamo bene i bordi finché ancora tiepida in modo da uniformare il rettangolo.
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Eliminiamo la carta forno e asciughiamo con cura la sfoglia di mozzarella tamponandola con un foglio di carta casa.
Stendiamo le fette di prosciutto sulla sfoglia, lasciando un bordo libero di circa 2 cm. lungo il perimetro del rettangolo, poi aggiungiamo il pomodoro, e la lattuga, un filo d'olio e un pizzico di sale.
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Arrotoliamo la sfoglia stringendo bene con le mani, formiamo un rotolo e avvolgiamolo delicatamente con la parte aperta rivolta verso il basso con della carta forno o pellicola trasparente alimentare, richiudiamo le estremità a 'caramella' e riponiamo il rotolo in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, eliminiamo la carta forno e tagliamo il rotolo a fette, disponiamo le fette su un vassoio o piatto da portata, possibilmente su un letto di insalata mista e servite in tavola.
Fresca veloce e buonissima la sfoglia di mozzarella è versatile e utile come salvacena, provatela con il tonno e le uova sode.
Consigli utili: non avete il microonde? potete sciogliere la mozzarella a bagnomaria sul fornello.
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Peperoni ammollicati agrodolce ricetta facileGrazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!